1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Normativa mutualizada
  4. Importar mi base de datos MySQL
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Evolución de la nube Nuxit
  4. Importar mi base de datos MySQL
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Nuxit Max
  4. Importar mi base de datos MySQL
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Rendimiento
  4. Importar mi base de datos MySQL
  1. Inicio
  2. MySQL Privado
  3. Importar mi base de datos MySQL

Importar mi base de datos MySQL

En esta guía, veremos cómo importar su base de datos MySQL y colocarla en nuestros servidores.

Esta opción está reservado para a los abonados que hayan pedido el MySQL Privado (SQLGOLD).

Importar mi base de datos MySQL

El primer paso es ir a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

A continuación, haga clic en Alojamiento.

Menú de alojamiento

Si tiene una oferta compartida estándar, vaya a GESTIÓN WEB.

Gestión de la web

Si tiene una oferta privada de MySQL, haga clic en el botón GESTIÓN DE BASES DE DATOS.

En la sección SUS BASES DE DATOS MYSQL pulse el botón IMPORTAR UNA BASE DE DATOS.

Tiene dos opciones para importar una base de datos.

Importación externa

Pulse el botón DE OTRO ANFITRIÓN.

Establezca los parámetros de conexión con el servidor externo que contiene la base de datos. Intente comprobar si el puerto utilizado está abierto en el servidor remoto.
Por último, haga clic en VALIDAR.

Importación interna

Pulse el botón DE LA MISMA CUENTA DE CLIENTE.

Elija la base de datos a importar de la lista propuesta por la interfaz. A continuación, haga clic en VALIDAR para aplicar la importación.

La importación se iniciará y tardará unos minutos en función del tamaño de los datos importados.

Nuevo espacio planetario

Empiece siempre por dirigirse a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

A continuación, haga clic en el menú Soporte o Dominio Authcode que conducen directamente a la interfaz Planet.

Una vez abierta la interfaz, siga el menú Alojamiento compartido.

Haga clic en GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión.

Gestión web Nuxit Cloud Evolution

En la sección Sus bases de datos MySql pulse el botón IMPORTAR UNA BASE DE DATOS.

Tiene dos opciones para importar una base de datos.

Importación externa

Pulse el botón DE OTRO ANFITRIÓN.

Establezca los parámetros de conexión con el servidor externo que contiene la base de datos. Intente comprobar si el puerto utilizado está abierto en el servidor remoto.
Por último, haga clic en VALIDAR.

La importación se iniciará y tardará unos minutos en función del tamaño de los datos importados.

Importación interna

Pulse el botón DE LA MISMA CUENTA DE CLIENTE.

Elija la base de datos a importar de la lista propuesta por la interfaz. A continuación, haga clic en IMPORTAR para aplicar la importación.

La importación se iniciará y tardará unos minutos en función del tamaño de los datos importados.

Métodos alternativos de importación/exportación

A través de PhpMyAdmin

Para importar una base de datos MySQL, es necesario tener un archivo de copia de seguridad con la extensión .sql.

Si tiene un .sql.gzEsto no cambia nada, se puede importar directamente.

En primer lugar, vacíe la base de datos si todavía está llena, para evitar errores de importación.

Acceda a su interfaz PhpMyAdminy luego haga clic en el Importar.

A continuación, haga clic en el botón Elija un archivo. En este punto, basta con encontrar el .sql en la ubicación correcta en su máquina local. Seleccione el archivo y valídelo.

Haga clic en el botón de la parte inferior Importar.

Si tiene un timoutEsto significa que el archivo cargado es grande. Esto se debe a que los recursos son limitados, especialmente para las ofertas compartidas.

Si tiene un alojamiento compartido o su servidor está gestionado, suba el archivo por FTP. Una vez hecho esto, abrir un ticket para pedir a nuestro soporte técnico que lo importe por usted. No olvides especificar el nombre del archivo .sql que ha subido a la cuenta FTP de su suscripción.

Si quiere importar o exportar una base de datos bastante pesada, phpMyAdmin agotará el tiempo de espera (excede el tiempo máximo de ejecución de un script) impidiéndole realizar la operación. La forma más sencilla es utilizar un script como BigDump o software de terceros como MySQLFront o MySQL WorkBenchA continuación, puede conectarse al servidor y crear o restaurar el DUMP.

Línea de comandos (Premium, VPS, Dedicado)

• Exportación de la(s) base(s) (volcado)

mysqldump -h'nombre_servidor' -u'login_sql' -pmotdepassedelabase_name > /directory/my_dump.sql

• Restauración básica

mysql -h'nombre_servidor' -u'login_sql' -nombre_contraseña_base < /ruta/mi_dump.sql

• Exportación/importación de bases de datos con compresión/descompresión de archivos sobre la marcha

Comprima los archivos .sql sobre la marcha en gunzip (.gz) para ahorrar espacio que puede utilizar en el momento del volcado:

mysqldump -hlocalhost -uloginsql -pmotdepassedelabase -databases base1 base2 | gzip > /repertoiredesdump/dump.sql.gz

Y para reimportar estos volcados comprimidos directamente:

gunzip < /repertoiredesdump/dump.sql.gz | mysql -uloginsql -pmotdepassedelabase -hlocalhost

Actualizado el 11 de octubre de 2022