1. Inicio
  2. Otros servicios
  3. Recordatorios importantes de seguridad

Recordatorios importantes de seguridad

Esto es un recordatorio de dos puntos importantes de seguridad para evitar preocupaciones como el hackeo de cuentas, el robo de sus datos personales, etc.

Utilice un buen software antivirus

Existen muchos programas antivirus, tanto gratuitos como de pago. Sin embargo, debe tener en cuenta que los antivirus gratuitos suelen tardar más en actualizar la base de datos de virus, que suele ser mucho menos completa. Además, el software antivirus gratuito carece de algunas funciones importantes, como la protección contra ransomware y spam. Por eso siempre es mejor optar por un antivirus premium.

Elegir contraseñas seguras

Desgraciadamente, todavía vemos que la gente utiliza contraseñas muy simples, como el nombre de su hijo o de su mascota, su fecha de nacimiento, el nombre de su sitio web, etc., y las guarda en un simple archivo de texto en su ordenador. Y guardarlos en un simple archivo de texto en su ordenador.

Estos son dos grandes errores, hoy en día hay muchas soluciones para :
Generar una contraseña segura,
Proteger una contraseña determinada.

Generar una contraseña segura :

Puedes encontrar muchas herramientas online para generar tus contraseñas seguras, aquí tienes tres que hemos seleccionado:

https://www.motdepasse.xyz
https://www.cnil.fr/fr/generer-un-mot-de-passe-solide
https://www.roboform.com/fr/password-generator
Si eres como nosotros y necesitas crear contraseñas con regularidad, de forma muy sencilla y rápida, te recomendamos la extensión The Password Genie.

Proteger una contraseña determinada :

De nuevo, hay muy buenas herramientas para mantener todas tus contraseñas encriptadas en tu ordenador o en la nube y a menudo también tienen la ventaja de poder precompletar, o autocompletar, los formularios de inicio de sesión en los sitios web. Esto significa que no tienes que recordar tus contraseñas en absoluto, por lo que puedes tener contraseñas simples de cinco caracteres.

Al igual que los antivirus, las mejores opciones suelen ser de pago, pero es una pequeña inversión.

Si cree que está utilizando una contraseña que ya es segura, le invitamos a que vaya al siguiente sitio para ver si su contraseña no forma ya parte de las bases de datos que contienen miles de millones de contraseñas robadas de hackeos que se venden y comparten en la web: https://haveibeenpwned.com/Passwords/

Si este es el caso, le aconsejamos que deje de utilizar esta contraseña y la sustituya si la está utilizando actualmente en determinados sitios, ya que esto significa que un hacker puede utilizarla potencialmente para intentar acceder a su sitio web, cuenta de Facebook, dirección de correo electrónico, etc.

Resumen
Cada día se detectan nuevos virus y programas maliciosos y se hacen públicos nuevos agujeros de seguridad, por lo que no puede permitirse el lujo de evitar estos dos puntos básicos de seguridad. No debes olvidar que toda tu información personal y bancaria puede ser robada en cualquier momento por una contraseña demasiado simple. Por lo tanto, le aconsejamos que considere los dos puntos anteriores lo antes posible.

Actualizado el 13 de diciembre de 2022