Renovar mi dominio

En esta guía, veremos cómo renovar un nombre de dominio.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

En el área de clientes, primero haga clic en el menú Dominios o en el acceso directo del tablero.

Importante

Primero compruebe el whois, incluso si el dominio aparece en el panel de cliente. Un dominio que aparece en el panel de cliente no significa necesariamente que esté alojado en nuestros servicios.

Enumerar los dominios

La interfaz muestra entonces la lista de dominios y algunos detalles.

Si DNS HOSTING está en Habilitado y el Estado de registro es Ahora a punto de expirar, la interfaz mostrará la opción Renovación de la suscripción si se pulsa el botón ACCIONES.

Acción sobre un dominio a punto de expirar

Si la opción no aparece, posteriormente haga clic en el dominio y siga el botón Registro de dominios > ACCIONES > Renovación.

Renovar un dominio

En caso de que la opción no aparezca de todos modos, es necesario abrir un ticket de soporte y hacer la solicitud de renovación.

Si tiene el módulo adblock instalado en su navegador, tenga en cuenta que puede ocultar la casilla para confirmar los términos y condiciones cuando realice el pago. Es necesario desactivarlo para iniciar la renovación.

Período de renovación

Para una renovación automática, el sistema elige el mismo periodo de renovación del pedido anterior.

Es decir, si la última renovación es por dos años, la nueva orden se aplicará también por dos años.

En este caso, debe comprobar cuidadosamente el periodo de renovación antes de pagar un pedido manualmente.

Si el abonado realiza dos renovaciones consecutivas para dos períodos diferentes del mismo producto, no se aplicará ninguna reclamación de reembolso.

Información importante

El sistema activa por defecto el modo de renovación automática en cualquier prestación.

El suscriptor puede desactivar la renovación automática del dominio en cualquier momento.

La renovación automática le permite generar una orden de renovación automática solamente.

Si el sistema encuentra un método de pago activado en el panel del cliente, procesa cualquier pedido generado y carga el importe.

El pedido se genera automáticamente entre 7 y 60 días antes de que caduque el producto, según el servicio y el tipo de cuenta del cliente.

Si el abonado genera un pedido manual, éste anula la creación del pedido automático por parte del sistema, ya que no puede haber dos pedidos de renovación para el mismo producto.

Exceder el plazo

Para evitar cualquier inconveniente, el nombre de dominio debe renovarse al menos 24 horas ANTES de su fecha de vencimiento. Renovar el dominio el mismo día de la fecha de caducidad impone costes adicionales de restauración de entre 50 y 80 euros. Para el pago por cheque, debe enviarse ANTES de la fecha de vencimiento de varios días. Se cobran tasas en caso de recibir un cheque después del vencimiento.

Explicación:
El abonado pide por primera vez un nombre de dominio el 1 de enero de 2021 a las 10:30. A continuación, tiene su fecha/hora de nacimiento en el registro civil.
En 2022, si el abonado renueva su dominio el 1 de enero de 2022, a las 10:31, es demasiado tarde. ¿Por qué? Porque el dominio ha pasado su fecha de aniversario. En este caso, las tasas deben pagarse el día de la expiración. En el registro, el dominio se detiene en el momento exacto de la fecha de aniversario.

Es obligatorio abrir un ticket de soporte si no aparece el botón de renovación.

1. El estado del dominio pasa primero a Período de gracia justo después de la expiración. A veces no hay período de gracia, ya que depende de la extensión.
  2. Entonces el dominio entra en Periodo de Canje. En este caso, se imponen tasas adicionales. El precio de la tasa varía en función de la extensión.
  3. Después de 30 a 60 días, el dominio pasará a Borrado en curso y se congelará durante unos días, en los que no es posible realizar ninguna acción.
  4. Si el dominio no es víctima de la ocupación de dominios, volverá a estar disponible para su compra, y el suscriptor podrá volver a ponerlo en la lista. ocupación de dominios es el acto de revender un dominio a precios exorbitantes.

Y lo que es más importante

Si la dirección de correo electrónico del perfil del cliente es @yahoo @gmail @hotmail, recuerde revisar la bandeja de correo no deseado, el correo puede ir al correo no deseado.

Notificación de caducidad

El sistema envía correos electrónicos automáticos para notificar la próxima caducidad de un nombre de dominio. A continuación se exponen los casos generales que se dan:

Si renovación automática activo + uno medios de pago activo :

-> El sistema envía alertas para las fechas de vencimiento en D-60 d-37.
-> La interfaz aplica la renovación automática en D-30.

Si renovación automática activa + sin medios de pago:

-> El abonado recibe avisos de vencimiento en D-60 D-38.
-> El sistema desactiva la renovación automática en D-31.
-> El sistema envía una notificación a la dirección de correo electrónico del perfil del cliente en D-31, D-15, D-3 y D-1.

Si renovación automática inactiva + sin medios de pago:

-> El sistema envía una notificación a la dirección de correo electrónico del perfil del cliente en D-30, D-15, D-3 y D-1.

Hemos terminado de explicar cómo renovar un dominio desde su área de cliente. Gracias por su atención