1. Inicio
  2. Mensajería Pop / Imap
  3. Thunderbird
  4. Utilizar Thunderbird para consultar el correo electrónico

Utilizar Thunderbird para consultar el correo electrónico

Nota

No recomendamos seguir esta guía si ya ha intentado una configuración fallida de su dirección de correo electrónico. Por lo tanto, es esencial que reinicie su ordenador de sobremesa o portátil antes de seguir los pasos de este enlace de ayuda.

Oferta mutualizada

Nota

Esta sección está dedicada a nuestros suscriptores que han contratado los nuevos paquetes de alojamiento compartido START, BOOST, MAX y Performance.

1- Primero abre la aplicación Thunderbird, haz clic en el menú Herramientas y luego en Configuración de la cuenta.

Thunderbird: Configurar mi buzón de correo estándar

2- Sigue el botón Administrar cuentas y luego Agregar una cuenta de correo electrónico.

Añadir una cuenta de correo electrónico

3- Introduzca los apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico en cuestión. Nuestro ejemplo muestra monadresse@magic-mol.fr. Simplemente cambie esta dirección por la suya. Introduce la contraseña y luego haz clic en el enlace Configuración manual.

Configuración manual

4- Si el dominio apunta a nuestros servidores DNS, y/o está adscrito al hosting compartido, Thunderbird detecta automáticamente los ajustes de configuración. Así que no hay nada que editar.

En este caso, los parámetros deben introducirse manualmente como se indica a continuación:

Servidor entrante: imap.webmo.com
Puerto: 143
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Servidor de salida: smtp.webmo.com
Puerto: 587
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Es posible utilizar el protocolo POP. Estos son los parámetros de configuración en este caso:

Servidor entrante: pop.webmo.com
Puerto: 110
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Este enlace de ayuda explica la diferencia entre los dos protocolos POP e IMAP.

A continuación, haz clic en Prueba.

Parámetros de configuración

5- La prueba de configuración es exitosa.

Configuración satisfactoria

6- Haga clic en el botón Terminado.

Configuración completada con éxito

7- La creación de la cuenta de correo electrónico es exitosa.

Creación de una cuenta con éxito

8- La dirección está finalmente lista para el intercambio de correos electrónicos.

Dirección configurada

Oferta de Plesk

Nota

Esta parte está dedicada a nuestros suscriptores que han contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido SMART, DISCOUNT, PRO, SECURE, MAIL10000, MAIL20000, o un servidor dedicado o privado con la solución Plesk.

1- Primero abre la aplicación Thunderbird, haz clic en el menú Herramientas y luego en Configuración de la cuenta.

Thunderbird: Configurar mi buzón de correo estándar

2- Sigue el botón Administrar cuentas y luego Agregar una cuenta de correo electrónico.

Añadir una cuenta de correo electrónico

3- Introduzca los apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico en cuestión. Nuestro ejemplo muestra monadresse@magic-mol.fr. Simplemente cambie esta dirección por la suya. Introduce la contraseña y luego haz clic en el enlace Configuración manual.

Configuración manual

4- En primer lugar, introduzca los parámetros de configuración sustituyendo magic-mol.fr por su nombre de dominio en el valor del servidor entrante y saliente.

Servidor entrante: mail.magic-mol.com
Puerto: 143
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Servidor de salida: mail.magic-mol.com
Puerto: 587
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Es posible utilizar el protocolo POP. Estos son los parámetros de configuración en este caso:

Servidor entrante: mail.magic-mol.com
Puerto: 110
Seguridad de la conexión: StartTLS Método de autenticación: Contraseña encriptada

Este enlace de ayuda explica la diferencia entre los dos protocolos POP e IMAP.

A continuación, haz clic en Prueba.

Ajustes de configuración: dirección de Plesk

5- La prueba de configuración es exitosa.

Configuración satisfactoria

6- Haga clic en el botón Terminado.

Configuración completada con éxito

7- La creación de la cuenta de correo electrónico es exitosa.

Creación de una cuenta con éxito

8- La dirección aún no está preparada para el intercambio de correos electrónicos. En primer lugar, debe validar el certificado de seguridad del servidor IMAP entrante, que aparece unos segundos después de finalizar la configuración.

Validar el certificado IMAP de Plesk

9- A continuación, valide el certificado para el dominio.

Validar el certificado de dominio de Plesk

10- A continuación, intente enviar un primer correo electrónico.

Envío de correo de prueba

11- La aplicación muestra una ventana para validar el certificado del servidor SMTP.

Validar el certificado SMTP de Plesk

12- Introduzca la contraseña de la dirección.

Introduzca la contraseña

13- La dirección está finalmente lista para el intercambio de correos electrónicos.

Dirección configurada

Error de conexión

Thunderbird indica que el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos

1. En primer lugar, asegúrate de que has creado tu cuenta de correo desde el área de clientes.
2. A continuación, redefina la contraseña de su cuenta de correo electrónico desde el área de clientes.
3. Por último, comprueba la conexión con los servidores de correo, autentificándote con la cuenta de correo y su contraseña, en el Correo Web.

Si la conexión falla, es probable que el problema esté relacionado con el software de seguridad de su ordenador, con un dispositivo de filtrado en su red o con una restricción de su proveedor de servicios de Internet. Asegúrese de que los puertos necesarios (143 y 587) no están bloqueados en estos niveles.

Si el envío de correo falla, haga clic con el botón derecho del ratón en la dirección y siga Configuración.

Configuración de Thunderbird

En Servidor de salida (SMTP), asegúrese de que la dirección de correo electrónico seleccionada es la correcta. Haga clic en Cambiar servidor SMTP.

Cambiar el servidor SMTP

Corrija los valores mencionados.

Arreglo del servidor SMTP

Si la conexión con el Webmail tiene éxito, hay tres posibilidades:

• Has cometido un error en la configuración de Thunderbird. La forma más sencilla de hacerlo es recuperar su configuración desde el principio.
  • Tras varios intentos fallidos de conexión, ésta ha sido bloqueada por nuestros sistemas de seguridad. Por favor, espera 15 minutos antes de intentar conectarte de nuevo.

Si la conexión a Webmail sigue fallando, es posible que su cuenta de correo electrónico no exista o que haya cometido un error en su dirección y/o contraseña.

Oficina 365

1- Primero abre la aplicación Thunderbird, haz clic en el menú Herramientas y luego en Configuración de la cuenta.

Thunderbird: Configurar mi buzón de correo estándar

2- Sigue el botón Administrar cuentas y luego Agregar una cuenta de correo electrónico.

Añadir una cuenta de correo electrónico

3- Introduzca los apellidos, el nombre y la dirección de correo electrónico en cuestión. Nuestro ejemplo muestra monadresse-office365@domaine.tld. Sólo tienes que cambiar esta dirección por la tuya e introducir la contraseña correspondiente.

Thunderbird ofrece tres tipos de cuenta. Veremos el IMAP y el INTERCAMBIO.

Tipo de cuenta IMAP

Para seleccionar el tipo de IMAP, haga clic en Configuración manual.

Configurar una dirección de Office 365 en Thunderbird

A continuación, introduzca manualmente los parámetros de la siguiente manera:

Servidor de entrada: outlook.office365.com
Puerto: 143
Seguridad de la conexión: StartTLS
Método de autenticación: OAuth2 (si no se encuentra, elija Autodetect)

Servidor de salida: outlook.office365.com
Puerto : 25
Seguridad de la conexión: StartTLS
Método de autenticación: OAuth2 (si no se encuentra, elija Autodetect)

Cuenta Exchange en Thunderbird

Haga clic en Repetición de la prueba. La prueba de configuración muestra un éxito.

Configuración satisfactoria

Pulse el botón Completado.

Configuración completada con éxito

Una vez hecho esto, se crea la cuenta.

Office 365 configurado en Thunderbird

Tienes que volver a la Inicio para asegurar que el método de autenticación es OAuth2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la dirección y, a continuación, en Parámetros.

Inicie sesión en el espacio de Office 365

En la sección Configuración del servidorContinuará Método de autenticación y elija OAuth2.

Configuración de la marca

Ahora tiene que suscribirse a los archivos, y por lo tanto volver a la InicioHaga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la dirección y, a continuación, en Suscríbase a.

Suscripción a los registros de una dirección de Office365

Marque las diferentes carpetas y haga clic en OK.

Dossieres para suscribir

La dirección está totalmente preparada para el intercambio seguro de correo electrónico.

Tipo de cuenta CAMBIO

Para seleccionar el tipo de cambio, haga clic en Continuar.

Cuenta Exchange en Thunderbird

Si el dominio apunta a nuestros servidores DNS, y/o está unido al alojamiento compartido, Thunderbird detecta automáticamente los ajustes de configuración. Por tanto, no hay nada que editar, salvo utilizar el módulo de pago que ofrece esta aplicación de correo electrónico. Marque la casilla Intercambio/Oficina365.

Si el módulo indicado por Thunderbird no está instalado, haga clic en el botón Instalación.

Configurar una dirección de Office365 en Thunderbird

Pulse el botón Completado.

Tipo de cambio en Thunderbird

El sistema le redirigirá a la interfaz de Office365 para iniciar la sesión. Sólo tienes que introducir tu dirección de correo electrónico y contraseña de Office365.

Thunderbird redirige a la interfaz de inicio de sesión de Office365

Una vez hecho esto, se crea la cuenta.

Office 365 configurado en Thunderbird

No hay necesidad de volver sobre el Configuración del servidor o Suscríbase a a las carpetas, porque Thunderbird, con su complemento, detecta automáticamente la configuración que será la siguiente.

Ajustes de configuración con el tipo de cuenta de Exchange

La dirección está finalmente lista para el intercambio seguro de correo electrónico.

Hemos terminado de explicar cómo configurar su dirección de correo electrónico en Thunderbird.
Gracias por su atención.

Actualizado el 15 de julio de 2022