1. Accueil
  2. Autres services
  3. Accéder en FTP via TOWEB

Accéder en FTP via TOWEB

Dans ce guide, nous allons voir comment accéder en FTP via TOWEB.

Pré-requis

Assurez-vous que le nom de domaine pointe bien sur nos serveurs d’hébergement en www (champ A).

Faites un ping www.VOTRE_NOM_DE_DOMAINE.TLD dans un terminal.

Le résultat du ping doit afficher l’adresse IP de notre serveur mutualisé.

Il faut savoir que le service FTPS n’est pas disponible au niveau de notre plateforme mutualisée.

Téléchargez et installer l’application TOWEB

Vous pouvez utiliser le lien https://www.lauyan.com/fr/download-toweb.html (ou le lien de votre choix).

Télécharger TOWeb

Faites Exécuter.

Acceder-en-ftp-via-toweb-2

Cliquez sur Suivant.

Acceder-en-ftp-via-toweb-3

Cliquez sur Suivant encore une fois.

Acceder-en-ftp-via-toweb- installation

Faites Terminer pour finaliser l’installation.

Acceder-en-ftp-via-toweb- installation - 1

Démarrez l’application TOWEB

Vous pouvez la démarrer avec le modèle de votre choix pour créer votre site.

Acceder-en-ftp-via-toweb- bluedeskcorp

Mettez le nom de votre site web. Mettez VOTREDOMAINE dans le champ Nom du site.

Accéder en FTP via Webacappella-edition standard

Accéder en FTP via l’application TOWEB

Suivez l’onglet Publier de l’application TOWEB. Cliquez sur le bouton Configurer votre hébergeur.

Acceder-en-ftp-via-toweb-FTP

Choisissez Configuration Personnalisée et mettez WWW.VOTREDOMAINE.TLD ou l’adresse ip du serveur qui héberge votre site web. Ne cochez pas le FTP/TLS.

Faites Suivant pour saisir le login et le mot de passe FTP.

Acceder-en-ftp-via-toweb-10

Si vous n’avez pas les codes FTP, vous devez les changer.

Mettez le répertoire de publication httpdocs.

Acceder-en-ftp-via-toweb-11

Insérez votre boite mail pour tester le PHP du serveur.

Le test vous enverra un mail ayant un code, vérifiez si vous avez reçu le même code par mail et validez par Oui ou Non selon le résultat.

Acceder-en-ftp-via-toweb-13

Le test est réussi.

Vous pouvez faire Suivant pour choisir le mode Passif.

Acceder-en-ftp-via-toweb-16

TOWEB vous affichera que la configuration est achevée avec succès.

Publier votre site via l’application TOWEB

Il suffit de cliquer finalement sur le bouton Publier les changements.

Si vous avez un échec, veuillez vérifier les points suivants :

• Vos accès FTP sont incorrectes, vous devez les changer
  • Votre antivirus bloque le port 21 : désactivez-le
  • Votre pare-feu bloque la connexion : désactivez-le
  • Redémarrez votre ordinateur avant de re-tester la connexion avec les bons identifiants pour éviter les problèmes de cache
Mis à jour le 16 décembre 2022