1. Home
  2. Exchange / Office 365
  3. Affecter mon domaine à Office 365

Affecter mon domaine à Office 365

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Office 365 dans le menu de gauche de votre espace client.
    Affecter mon domaine à Office 365
  3. Suivez le lien SE CONNECTER. Si vous avez oublié le mot de passe, en dessous de ce lien, cliquez sur CHANGER LE MOT DE PASSE.
  4. Vous serez redirigé vers le lien de connexion de Microsoft : https://login.microsoftonline.com/. Mettez l’adresse admin@xxxxxx.onmicrosoft.com et le mot de passe de celle-ci. Une fois connecté cliquez sur Admin.
    Affecter mon domaine à Office 365 - 1
  5. Vous serez redirigé vers l’interface d’administration de votre compte Office 365 https://admin.microsoft.com/. Dans le menu de gauche suivez Afficher tout (Show All).
    Affecter mon domaine à Office 365 - 2
  6. Suivez Configurer (Setup) puis Domaines (Domains) et enfin Ajouter un domaine (Add domain).
    Affecter mon domaine à Office 365 - 3
  7. Mettez le domaine en question et faites Suivant (NEXT).
    Affecter mon domaine à Office 365 - 4
  8. Cochez la case Ajouter un enregistrement TXT à la place et cliquez sur Suivant (NEXT).
    Affecter mon domaine à Office 365 - 5
  9. Vous verrez une entrée de type MX sous la forme suivante
    TXT value: MS=msXXXXXXXX Copiez cette valeur. Si la page d’administration de votre compte Office 365 est fermée, pas de panique, vous pouvez cliquez sur le domaine dans la liste et continuer la configuration.

Affecter mon domaine à Office 365 - 6
  10. Dans le cas où votre nom de domaine ne pointe pas sur nos serveurs NDS, veuillez demander à votre prestataire de rajouter cette entrée. Mais si votre domaine pointe bien sur nos serveurs DNS, revenez sur votre espace client > Menu Domaines > Cliquez sur le domaine en question > ACTIONGérer les registres DNS AJOUTER UN ENREGISTREMENT > Ajoutez une entrée DNS de type TXT et mettez la valeur récupérée dans le champ Données.
    Affecter mon domaine à Office 365 - 7
  11. Patientez quelques minutes le temps des propagations puis revenez sur l’interface d’administration de votre compte Office 365 et cliquez sur le bouton Vérifier (Verify).
    Si les propagations ne sont pas encore effectives vous verrez cette erreur

Nous n’avons pas trouvé l’enregistrement que vous avez ajouté pour votredomaine.tld. Si vous venez de l’ajouter, veuillez patienter 5 à 10 minutes le temps que la modification soit répliquée dans le système. Cela prend parfois davantage de temps selon le bureau d’enregistrement que vous utilisez.

Affecter mon domaine à Office 365 - 8
  12. Une fois la vérification effectuée avec succès, séléctionnez la case Je compte gérer mes propres enregistrements DNS (I’ll manage my own DNS records). L’autre option n’étant pas utile car elle impose de passer par l’espace Office 365 pour gérer les entrées DNS de votre domaine. Cliquez sur Suivant (NEXT).
    Affecter mon domaine à Office 365 - 9
  13. Laissez la case Exchange cochée et cliquez encore sur Suivant (NEXT). Vous pouvez aussi cocher Mobile Device Management for Office 365 dans le cas où vous voulez gérer les appareils mobiles qui se connectent à cette adresse.
    Affecter mon domaine à Office 365 - 10
  14. Office 365 vous demandera de mettre en place trois entrées DNS sur votre domaine ; MX, CNAME et TXT.
    Si la page d’administration de votre compte Office 365 est fermée, pas de panique, vous pouvez cliquez sur le domaine dans la liste et continuer la configuration.

Affecter mon domaine à Office 365 - 11
  15. Dans le cas où votre nom de domaine ne pointe pas sur nos serveurs NDS, veuillez demander à votre prestataire de rajouter cette entrée. Mais si votre domaine pointe bien sur nos serveurs DNS, revenez sur votre espace client > Menu Domaines > Cliquez sur le domaine en question > ACTIONGérer les registres DNS AJOUTER UN ENREGISTREMENT > Ajoutez respectivement l’entrée DNS de type MX.
    Mail Exchanger : votredomaine-tld0i.mail.protection.outlook.com
    TTL : 3600 (ou 360 si vous êtes dans l’urgence)

Affecter mon domaine à Office 365 - 12

L’entrée de type CNAME. Dans le champs Nom canonique ajoutez un point à la fin de autodiscover.outlook.com.
    Nom canonique
    : autodiscover.outlook.com.
    Hôte : autodiscover
    TTL : 3600 (ou 360 si vous êtes dans l’urgence)

Affecter mon domaine à Office 365 -13

Et finalement l’entrée de type TXT.
    Données : v=spf1 include:spf.protection.outlook.com -all
    TTL : 3600 (ou 360 si vous êtes dansl’urgence)

Affecter mon domaine à Office 365 - 14
  16. Attendez quelques minutes le temps des propagations puis revenez sur l’interface d’administration de votre compte Office 365 et cliquez sur le bouton Vérifier (Verify).
  17. Si tout est dans l’ordre, l’interface vous affichera que la configuration est terminée pour le domaine en question.
    Affecter mon domaine à Office 365 - 16

Ajouter une adresse e-mail sur Office 365

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
    Cliquez sur Office 365 dans le menu de gauche de votre espace client.
  2. Suivez le lien SE CONNECTER. Si vous avez oublié le mot de passe, en dessous de ce lien, cliquez sur CHANGER LE MOT DE PASSE.
  3. Vous serez redirigé vers le lien de connexion de Microsoft : https://login.microsoftonline.com/.
  4. Mettez l’adresse admin@xxxxxx.onmicrosoft.com et le mot de passe de celle-ci. Une fois connecté cliquez sur Admin.
  5. Cliquez sur le menu Utilisateurs (Users) puis utilisateurs actifs (Active users) et suivez le bouton Ajouter un utilisateur (Add).
    Affecter mon domaine à Office 365 - Utilisateurs actifs
  6. Mettez les informations relatives à l’adresse e-mail que vous souhaitez rajouter et cliquez sur le bouton Ajouter (Add).
    Affecter mon domaine à Office 365 - Nouvel utilisateur
  7. Le mot de passe votre adresse s’affiche sur la page, enregistrez-le chez vous pour ne pas le perdre. Cliquez sur fermer.
Updated on 27 août 2019