1. Accueil
  2. Espace client
  3. Gérer les utilisateurs de mon espace client

Gérer les utilisateurs de mon espace client

Dans ce guide, nous allons voir comment gérer les utilisateurs de l’espace client. Ajouter, supprimer, modifier ou même désactiver un utilisateur.

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Afficher l’utilisateur par défaut

Dans le menu Utilisateurs, se trouve l’utilisateur créé lors de la toute première commande passée.

Dans le menu ACTIONS, il y a deux options.

1 – Voir les infos principales

Cette première option permet de modifier les paramètres de l’utilisateur.

Il est aussi possible de consulter l’historique des connexions à l’espace client.

2 – Changer le mot de passe

Cette option permet de modifier le mot de passe de l’utilisateur principal.
De ce fait, il est possible de laisser le système générer un mot de passe automatique.

Ajouter un utilisateur

Accéder à votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Suivre le menu Utilisateurs, puis cliquer sur AJOUTER DES UTILISATEURS.

Saisir le nom, prénom et l’adresse e-mail. Cette adresse sera donc l’identifiant de connexion.

Dans le même contexte, l’option Autoriser l’utilisateur à gérer uniquement les services affectés permet de gérer seulement les services cochés dans la section suivante.

L’option Utilisez des adresses e-mail différentes pour vous connecter et recevoir des notifications permet de différencier l’adresse contact du service administratif de celle du service technique.

Par contre, l’option Affecter des rôles de membre de l’équipe à l’utilisateur permet d’ajouter l’utilisateur en tant qu’administrateur ou lui affecter les options proposées.

Pour assigner à l’utilisateur les prestations qui sont commandées à l’avance, il suffit de cocher l’option AFFECTER LES SERVICES AUX NOUVEAUX UTILISATEURS.

La section SÉLECTIONNER LES OPTIONS permet d’activer ou non l’envoi d’un e-mail d’activation.

Dans le cas où il n’y pas eu de services affectés à l’utilisateur, l’interface affichera le bouton Terminer.

Dans le cas échéant, l’espace affichera le bouton Suivant.

Cet exemple montre des services proposées liés à Office 365.

Cliquer finalement sur le bouton TERMINER.

Activer un compte utilisateur

Une fois créé, le compte utilisateur ne s’active pas automatiquement.

Si l’option Envoyer le mail d’activation aux utilisateurs a été cochée lors de la création du compte, l’utilisateur recevra un e-mail d’activation sur sa boite.

Ou encore, il suffit de cliquer sur le menu ACTIONS puis Activer.

L’interface demandera d’abord la confirmation.

Puis, elle affichera ce petit message.

Gérer un compte utilisateur

Dès qu’un nouvel utilisateur est créé, le menu ACTIONS apparaitra

Voir les infos principales

Cette rubrique permet de modifier les coordonnées d’un utilisateur.

Il est possible d’affecter des services, voir l’historique des connexions, etc.

Se connecter en tant qu’utilisateur

Cliquer sur Se connecter en tant qu’utilisateur pour accéder à l’espace de l’utilisateur créé sans saisir le mot de passe de connexion.

L’interface affichera donc le tableau de bord de l’utilisateur ajouté.

Réinitialiser le mot de passe

Cliquer sur Réinitialiser le mot de passe. Un e-mail sera envoyé à l’adresse mail du profil utilisateur.

Le système demandera une confirmation d’abord.

Il suffit de suivre le lien dans le mail envoyé.

Désactiver un compte utilisateur

Cliquer sur Désactiver pour désactiver un utilisateur sans supprimer ses données relatives.

L’interface demandera d’abord la confirmation.

Puis, elle affichera ce petit message.

Supprimer un compte utilisateur

Cliquer sur Supprimer.

Attention, dans ce cas toutes les données relatives à cet utilisateur seront définitivement supprimées. Il n’y a donc aucune possibilité de revenir en arrière.

L’interface demandera d’abord la confirmation comme d’habitude.

Puis, elle affichera ce petit message.

Accéder à un compte utilisateur

La toute première connexion à un compte utilisateur proposera de donner son accord de la politique de confidentialité RGPD, imposé par le Parlement européen le 27 avril 2016, et effectif à compter du 25 mai 2018.

Nous avons terminé l’explication pour gérer les utilisateurs de votre espace client.
Merci de votre attention

Mis à jour le 22 décembre 2021

Cet article vous a-t-il été utile ?

Articles connexes

Laissez un commentaire