1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Configuration Adresse Email Pro sur Samsung Galaxy – Android

Configuration Adresse Email Pro sur Samsung Galaxy – Android

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre Mail100, Mail1000, Mail10000, SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Dans ce guide nous prenons comme exemple le domaine « groupemagiconline.fr » et les paramètres de configuration suivants ;

–          Adresse mail      : adressetest@groupemagiconline.fr A REMPLACER PAR VOTREADRESSEMAIL@VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur entrant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

–          Serveur sortant  : mail.magic.fr A REMPLACER PAR MAIL.VOTREDOMAINE.TLD

Veuillez remplacer ces valeurs par celles de votre adresse mail et nom de serveur appartenant à votre domaine.

Note

Il est vivement déconseillé de suivre ce guide si vous avez déjà tenté de configurer votre adresse mail est que cela n’a pas fonctionné. Tâchez de redémarrer votre téléphone mobile avant d’appliquer les étapes de ce lien d’aide.

D’abord ouvrez le menu, puis suivez ‘Email’.

FIG1-Configuration-Email-Pro-Samsung

Accéder au menu « Paramètres ».

FIG2-Configuration-Email-Pro-Samsung

Suivez le ‘+’ pour ajouter un compte de messagerie.

FIG3-Configuration-Email-Pro-Samsung

Ensuite, Mettez l’adresse mail en question ainsi que le mot de passe associé.

Votre téléphone demandera le type de compte que vous voulez configurer.

FIG5-Configuration-Email-Pro-Samsung

Mettez les paramètres de configuration de votre compte comme noté sur l’imprime écran.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Linux, vous pouvez utiliser le protocole POP ou IMAP au niveau du serveur entrant.

– Si vous êtes hébergé sous la plateforme mutualisée Windows, vous ne pouvez utiliser que le protocole POP avec la limite d’une seule connexion par adresse mail.

Protocole POP :

Protocole IMAP :

Paramètres SMTP

Vérification en cours

FIG9-Configuration-Email-Pro-Samsung

Finalement, configuration de l’application selon vos besoins

FIG10-Configuration-Email-Pro-Samsung

Félicitations ! Vous avez créé votre compte avec succès .

C’est la fin de ce tutoriel, Merci de votre attention.

Updated on 15 juillet 2019