1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Gérer les serveurs DNS

Gérer les serveurs DNS

Vous pouvez avoir l’un des serveurs DNS suivants configuré pour votre domaine.

Explication

ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Ce sont nos serveurs DNS actuels, robustes et bien à jour. Le mieux est de passer tous vos domaines dessus. Si vous avez des doutes lors du changement, n’hésitez pas à contacter notre assistance par ticket pour qu’on puisse faire le changement pour vous.

ns.phpnet.org
ns2.phpnet.org

Ce sont nos anciens serveurs DNS de la marque PHPnet, remplacée par la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

ns1.ispfr.net
ns2.ispfr.net
ns3.ispfr.net

Ce sont nos anciens serveurs DNS de la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Ce sont nos anciens serveurs DNS de la marque Netissime, remplacée par la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr

Ce sont nos (très) anciens serveurs DNS qui sont obsolètes. Il n’est pas possible de rajouter des champs AAAA par exemple dessus.

ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com

Ce sont nos anciens serveurs DNS, toujours en bonne santé. Mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

Votre domaine est déposé chez Magic Online?

Si les serveurs DNS de votre domaine sont

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr
ou
ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com
ou
ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Le mieux est de créer un ticket support pour les transférer sur
ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Votre domaine est déposé chez un autre Registrar?

Si les serveurs DNS de votre domaine sont

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr
ou
ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com
ou
ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Le mieux est de créer un ticket support pour demander de transférer la ZONE DNS sur les serveurs webmo.

Une fois que vous avez la confirmation écrite de notre support technique, il suffit de revenir vers votre Registrar et lui demander de changer les DNS par ns1.webmo.fr et ns2.webmo.fr.

Votre domaine est géré sur un serveur privé?

Les serveurs DNS de votre domaine peuvent être de la forme suivante si vous avez un serveur privé ou dédié chez Magic Online.

vXX.webmo.fr
dnsecondaire.webmo.fr
Ce sont les DNS d’un nouveau domaine géré sur un serveur privé de la marque NUXIT.

deXX.ispfr.net
dns.ispfr.net
Ce sont les DNS d’un ancien domaine géré sur un serveur privé de la marque NUXIT.

srvXX.sd-france.net
dns.ispfr.net
Ce sont les DNS d’un nouveau domaine géré sur un serveur VMWare de la marque NUXIT.

srvXX.sd-france.net
ns2.magic.fr
Ce sont les DNS d’un domaine géré sur un serveur VMWare de la marque Magic.

Gérer les serveurs DNS

Il est simple de gérer les Serveurs DNS d’un nom de domaine depuis votre espace client.

Une fois connecté, il suffit de suivre le menu Domaines Cliquer sur le bouton Action > Switcher vers d’autre serveurs de noms.

Modifier les serveurs DNS

ZoneCheck

Avant de changer les DNS de votre domaine, vous pouvez si vous le désirez, vérifier le ZoneCheck. Il s’agit d’un outil externe à Magic Online qui est capable d’effectuer de nombreux tests. Il peut vérifier si votre domaine est bien configuré sur un serveur DNS donné. Si le ZoneCheck ne retourne aucune erreur, vous pouvez appliquer la modification des DNS.

Sur votre espace client, le menu Domaines vous redirige vers l’interface qui vous permet de modifier les serveurs DNS, il suffit de cliquer sur le bouton Action > Switcher vers d’autre serveurs de noms.

Cette action changera automatiquement les DNS par ns1.webmo.fr et ns2.webmo.fr.

La modification est effective sous 15 minutes au minimum, lorsque vous revenez sur la page Gestion des DNS, il est possible que vos anciens Serveurs DNS soient toujours renseignés, ne vous inquiétez pas, l’affichage sera actualisé lors de la propagation des nouveaux serveurs préalablement renseignés.
Si vous souhaitez mettre en place des serveurs DNS de type GLUE RECORD (CHILD NAME SERVERS), il faudra impérativement créer un ticket support et faire la demande.

Updated on 16 mars 2021