Nos serveurs DNS

Ce guide indique les serveurs DNS gérés et offerts par Magic Online selon la prestation.

Un domaine qui pointe sur notre infrastructure aura obligatoirement l’un des serveurs DNS suivants :

Explication

ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Ce sont les DNS actuels.

ns.phpnet.org
ns2.phpnet.org

Ce sont les anciens serveurs de la marque PHPnet, remplacée par la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr. Il suffit de contacter notre support pour faire la demande, car il n’est pas possible de les changer depuis le panel.

ns1.ispfr.net
ns2.ispfr.net
ns3.ispfr.net

Il s’agit des anciens DNS de la marque Nuxit. Le mieux est de contacter notre support pour passer sur les nouveaux DNS webmo.fr, car il n’est pas possible de les changer depuis le panel.

ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Les anciens DNS de la marque Netissime, remplacée par la marque Nuxit. Il est possible de les changer en webmo depuis l’espace client.

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr

et

ns1.totalhosting.magic.fr
ns2.totalhosting.magic.fr

Ce sont de (très) anciens DNS qui sont obsolètes. Il n’est pas possible de rajouter des champs AAAA par exemple dessus. Il faut dans ce cas contacter notre support pour passer sur les nouveaux DNS webmo.fr, car il n’est pas possible de faire le changement depuis l’espace client.

ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com

Ce sont les DNS de Magic Online. Il est possible de les modifier par les DNS webmo.fr depuis l’espace client.

Votre domaine est déposé chez Magic Online?

Si les serveurs DNS de votre domaine sont

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr
ou
ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com
ou
ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Il faut créer un ticket support au cas où il faut les transférer sur
ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Visualiser les serveurs DNS

Il faut savoir que les DNS indiqués sur l’espace client, ne sont pas toujours les bons, surtout dans le cas où l’abonné transfère son domaine ailleurs, sans nous indiquer qu’il faut supprimer son domaine du panel.

Sur l’espace client, cliquer d’abord sur le menu Domaines ou encore le raccourci du tableau de bord.

Lister les domaines

L’interface affiche ensuite la liste des domaines ainsi que quelques détails. Cliquer sur le domaine en question.

Les DNS d’un domaine sont mentionnés dans la rubrique HÉBERGEMENT DNS.

Visualiser les serveurs DNS

Modifier les serveurs DNS

Comme indiqué plus haut, les serveurs DNS indiqués sur l’espace client, ne sont pas toujours les bons, surtout dans le cas où l’abonné transfère son domaine ailleurs.

Sur l’espace client, cliquer d’abord sur le menu Domaines ou encore le raccourci du tableau de bord.

Lister les domaines

L’interface affiche ensuite la liste des domaines ainsi que quelques détails. Cliquer sur le domaine en question.

Dans la rubrique HÉBERGEMENT DNS, suivre par la suite le bouton ACTIONS puis Basculer vers des serveurs de noms externes.

Changer les serveurs DNS

Saisir enfin les nouveaux serveurs DNS à configurer pour le domaine, et cliquer sur OK.

Saisir les nouveaux DNS

La modification est effective sous 15 minutes au minimum. Sur la page HÉBERGEMENT DNS, il est possible que les anciens DNS soient toujours affichés. L’interface sera actualisée lors de la propagation des nouveaux serveurs préalablement renseignés.

Nous avons terminé l’explication pour gérer les serveurs DNS de votre nom de domaine. Merci de votre attention

Mis à jour le 29 septembre 2022