Nos serveurs DNS

Ce guide indique les serveurs DNS gérés et offerts par Magic Online selon la prestation.

Un domaine qui pointe sur notre infrastructure aura obligatoirement l’un des serveurs DNS suivants :

Explication

ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Ce sont les DNS actuels, robustes et bien à jour. Le mieux est de passer tous vos domaines dessus. Si vous avez des doutes lors du changement, n’hésitez pas à contacter notre assistance par ticket pour qu’on puisse faire le changement pour vous.

ns.phpnet.org
ns2.phpnet.org

Ce sont les anciens serveurs de la marque PHPnet, remplacée par la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

ns1.ispfr.net
ns2.ispfr.net
ns3.ispfr.net

Il s’agit des anciens DNS de la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Les anciens DNS de la marque Netissime, remplacée par la marque Nuxit. Ils fonctionnent convenablement, mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr

Ce sont de (très) anciens DNS qui sont obsolètes. Il n’est pas possible de rajouter des champs AAAA par exemple dessus.

ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com

Ce sont des anciens DNS, toujours en bonne santé. Mais le mieux est de passer sur les nouveaux DNS webmo.fr.

Votre domaine est déposé chez Magic Online?

Si les serveurs DNS de votre domaine sont

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr
ou
ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com
ou
ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Il faut créer un ticket support pour les transférer sur
ns1.webmo.fr
ns2.webmo.fr

Votre domaine est déposé chez un autre Registrar?

Si les DNS de votre domaine sont :

nsX.magic.fr
nsXX.magic.fr
ou
ns1.cp.hegerys.com
ns2.cp.hegerys.com
ou
ns3.dns26.net
ns4.dns26.net

Le mieux est de créer un ticket support pour demander de transférer la ZONE DNS sur les serveurs webmo.

Une fois que vous avez la confirmation écrite de notre support technique, il suffit de revenir vers votre Registrar et lui demander de changer les DNS par ns1.webmo.fr et ns2.webmo.fr.

Votre domaine est géré sur un serveur privé?

Les serveurs DNS de votre domaine peuvent être de la forme suivante si vous avez un serveur privé ou dédié chez Magic Online.

vXX.webmo.fr
dnsecondaire.webmo.fr
Ce sont les DNS d’un nouveau domaine géré sur un serveur privé de la marque NUXIT.

deXX.ispfr.net
dns.ispfr.net
Ce sont les DNS d’un ancien domaine géré sur un serveur privé de la marque NUXIT.

srvXX.sd-france.net
dns.ispfr.net
Ce sont les DNS d’un nouveau domaine géré sur un serveur VMWare de la marque NUXIT.

srvXX.sd-france.net
ns2.magic.fr
Ce sont les DNS d’un domaine géré sur un serveur VMWare de la marque Magic.

Visualiser les serveurs DNS

Il faut savoir que les serveurs DNS indiqués sur l’espace client, ne sont pas toujours les bons, surtout dans le cas où l’abonné transfère son domaine ailleurs, sans nous indiquer qu’il faut supprimer son domaine du panel.

Sur l’espace client, cliquer d’abord sur le menu Domaines ou encore le raccourci du tableau de bord.

Lister les domaines

L’interface affiche ensuite la liste des domaines ainsi que quelques détails. Cliquer sur le domaine en question.

Les serveurs DNS d’un domaine sont mentionnés dans la rubrique HÉBERGEMENT DNS.

Visualiser les serveurs DNS

Modifier les serveurs DNS

Comme indiqué  plus haut, les serveurs DNS indiqués sur l’espace client, ne sont pas toujours les bons, surtout dans le cas où l’abonné transfère son domaine ailleurs, sans nous indiquer qu’il faut supprimer son domaine du panel.

Sur l’espace client, cliquer d’abord sur le menu Domaines ou encore le raccourci du tableau de bord.

Lister les domaines

L’interface affiche ensuite la liste des domaines ainsi que quelques détails. Cliquer sur le domaine en question.

Dans la rubrique HÉBERGEMENT DNS, suivre par la suite le bouton ACTIONS puis Basculer vers des serveurs de noms externes.

Changer les serveurs DNS

Saisir enfin les nouveaux serveurs DNS à configurer pour le domaine, et cliquer sur OK.

Saisir les nouveaux DNS

La modification est effective sous 15 minutes au minimum. Sur la page HÉBERGEMENT DNS, il est possible que les anciens DNS soient toujours affichés. L’interface sera actualisée lors de la propagation des nouveaux serveurs préalablement renseignés.

Nous avons terminé l’explication pour gérer les serveurs DNS de votre nom de domaine. Merci de votre attention

Mis à jour le 25 mars 2022