Paramètres IMAP, POP et SMTP

Informations générales

POP ou IMAP ?

Pour lire vos e-mails depuis votre ordinateur, il existe deux protocoles :

• POP : permet de lire les courriers électronique sur un seul appareil (les e-mails sont téléchargés sur votre ordinateur et supprimés du serveur).
  • IMAP : permet de lire les courriers électroniques sur plusieurs appareils. Nous vous recommandons d’utiliser ce protocole dans tous les cas figure.

Paramètres

POP / IMAP

Serveur de courrier entrant
Protocole Serveur Port Type de sécurité
IMAP imap.webmo.fr 993 SSL/TLS
POP pop.webmo.fr 995 SSL/TLS

Note : Il est possible de remplacer imap.webmo.fr (ou pop.webmo.fr) par imap.votredomaine.tld (ou pop.votredomaine.tld) toutefois, cela provoquera l’affichage d’une alerte concernant le certiticat SSL.

Paramètres de connexion au serveur de courrier entrant
Adresse de messagerie votre adresse e-mail
Méthode d’authentification Mot de passe normal, non chiffrée
Login votre adresse e-mail
Mot de passe le mot de passe de l’adresse e-mail

SMTP

Serveur de courrier sortant
Protocole Serveur Port Type de sécurité
SMTP smtp.webmo.fr 465 SSL/TLS

Note : Il est possible de remplacer smtp.webmo.fr par smtp.votredomaine.tld, toutefois, cela provoquera l’affichage d’une alerte concernant le certiticat SSL.

Paramètres de connexion au serveur de courrier sortant
Adresse de messagerie votre adresse e-mail
Méthode d’authentification Mot de passe normal, non chiffrée
Login votre adresse e-mail
Mot de passe le mot de passe de compte adresse e-mail

Erreurs fréquentes

Impossible de déplacer le courrier dans le dossier messages envoyés ou la corbeille

Cette erreur est liée à un mauvais paramétrage du « chemin IMAP ».
Pour la régler, vous devez préciser à votre logiciel de messagerie d’utiliser un chemin IMAP commençant par INBOX.

Erreur 550 – relais interdit

Cette erreur se produit lorsque l’authentification par mot de passe n’est pas appliquée pour la connexion au serveur sortant SMTP.
Pour la résoudre, il faut explicitement spécifier à votre client de messagerie d’utiliser une authentification par mot de passe pour la connexion au serveur sortant SMTP.

Updated on 2 août 2019