1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Chercher des applications

Plesk : Chercher des applications

Nous allons découvrir dans ce guide comment Chercher des applications et les installer sur votre hébergement web.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Quel est l’intérêt de chercher des applications?

Au lieu de créer manuellement des fichiers, d’écrire le code, et de développer un design pour votre site web, vous pouvez installer des applications Web qui permettront d’effectuer la plupart de ces tâches plus rapidement.

Les applications, telles que WordPress, Joomla, Drupal ou autre, vous permettent de créer un blog,  une boutique en ligne, une galerie photo, etc.

Vous aurez la possibilité d’installer des applications intégrées avec Plesk livré que vous pouvez installer en moins de cinq minutes.

Accès Plesk

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Sites Web & Domaines > Application.

Cliquez sur Toutes les applications disponibles.

Plesk vous affichera les applications les plus recommandées et populaires disponibles.

Vous avez un champ de saisie pour écrire le nom de votre application.

La recherche finira par vous donner la possibilité d’installer l’application que vous cherchez, ainsi que ses différentes versions.