1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Ajouter une réponse automatique

Plesk : Ajouter une réponse automatique

Dans ce guide, nous allons voir comment activer une réponse automatique.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

À quoi sert une réponse automatique?

Lorsque vous partez en vacances, il faut indiquer à vos clients que vous ne serez pas joignable pendant un moment.

Ajouter une réponse automatique

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Mail > Adresses mail > Cliquez sur l’adresse mail en question.

Interface client

Cochez la case Activer la réponse automatique. Précisez ce que vous souhaitez avoir comme Objet de la réponse automatique, le Format du message, le Codage et le Texte de la réponse automatique.

Mettez une adresse de votre choix vers laquelle le message original à transférer.

Vous pouvez définir la date à laquelle pour désactiver la réponse automatique. Cliquez finalement sur OK.

réponse automatique

L’ajout de la réponse automatique est en place, vous pouvez tester l’envoi de mail vers votre adresse.

confirmation de la réponse automatique