Plesk : Licence expirée

Il se peut qu’en accédant à votre Plesk vous rencontrez l’erreur suivante ou similaire:

Erreur: La clé de licence est incorrecte. Pour utiliser le Panel, veuillez obtenir et installer une nouvelle clé de licence valide.
Votre clé de licence a expiré. Pour continuer à utiliser votre Panel, vous devez acheter une clé de licence commerciale qui n’expire pas.
Quand elle aura atteint <DATE> la date d’expiration sera automatiquement repoussée. Pour que la mise à jour automatique soit possible, vous devez autoriser les >connexions à ka.swsoft.com. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le sujet d’aide suivant.

Solution

Pour résoudre ce problème de licence, il suffit simplement de cliquer sur le bouton Récupérer des Licences sur la page d’avertissement. Votre serveur contactera alors le système de licence Parallels et actualisera votre clé de licence. Après avoir cliqué sur le bouton il se peut que vous rencontrez une page blanche, il suffit de fermer la fenêtre de connexion à Plesk et de vous reconnecter à l’adresse de votre Plesk.

Si le problème persiste n’hésitez pas à contacter le support technique depuis votre espace client.

Mis à jour le 12 juin 2020