1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Roundcube : Voir les spams de ma boite mail

Roundcube : Voir les spams de ma boite mail

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Parfois les spams ne sont pas affichés sur l’interface webmail roundcube de votre boite mail. Ce problème est causé par un défaut d’abonnement au dossier Junk, et sur le paramétrage de votre compte dans roundcube. Pour le résoudre, suivez cette procédure :

1. Cliquer sur Paramètres
  2. Cliquer sur Dossiers
  3. Vérifier la présence d’un dossier appelé Junk.
    • Si le dossier existe, passez à l’étape suivante (4), sinon, créez le :
    1. Cliquer sur le bouton +
    2. Taper Junk dans la case Nom du dossier
    3. Cliquer sur le bouton Enregistrer
  4. Cliquer sur Préférences puis Dossiers spéciaux
  5. Pour Pourriels sélectionner Junk, puis cliquer sur Enregistrer

Il ne vous reste plus qu’à déplacer les e-mails du dossier Spam vers le dossier Pourriels, puis à supprimer le dossier Spam qui est maintenant inutile.

Vider un dossier

1. Se connecter à Roundcube
  2. Accéder à la boîte de réception
  3. Dans la liste déroulante « Sélectionner », choisir « Tous »
  4. Utiliser le raccourci clavier « Maj + Suppr » pour supprimer les e-mails sélectionnés
Updated on 12 juillet 2019