Se connecter en FTP

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Récupérer les informations de connexion

Vous trouverez toutes les informations nécessaires pour vous connecter en FTP sur votre hébergement mutualisé, dans l’e-mail reçu suite à l’ouverture du service, mais également dans votre espace client :

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans SERVEUR WEB.
  4. L’encart INFOS TECHNIQUES affichera les paramètres FTP.

Se connecter avec un client FTP

Exemple avec FileZilla

Vous pouvez vous connecter avec le client FTP gratuit et opensource Filezilla qui est disponible sous Linux, Windows et Mac OS.
Un article détaillé sur l’utilisation de FileZilla est disponible sur ce lien.

1. Ouvrez le logiciel Filezilla
  2. Remplissez les champs pour la « Connexion rapide » de cette manière :
    Se connecter en FTP
    1. Hôte : ftp.mondomaine.fr
    2. Identifiant : xvq7286 (correspond à « Login du compte » dans l’espace client)
    3. Mot de passe : le mot de passe associé à votre compte FTP. (Comment changer le mot de passe FTP ?)
    4. Port : 21
  3. Lancez la connexion en cliquant sur le bouton Connexion rapide
  4. La connexion va alors s’effectuer (et sera cryptée automatiquement)
    Se connecter en FTP-2

Explication de l’arborescence

Voici une brève description des dossiers de votre hébergement :

/archive --> Contient les sauvegardes de vos bases de données
/CONFIG --> Contient les fichiers de configuration de votre hébergement
/logs --> Contient les logs (journaux) de votre hébergement
/SESSIONS --> Sert à stocker les SESSIONS générées par vos sites web
/www --> Le dossier dans lequel vous devez mettre vos sites web pour qu'ils soient accessibles en ligne

Attention

Ne supprimez pas ces dossiers, ceci pourrait compromettre le fonctionnement de votre hébergement.

En cas de problème

• Si vous n’arrivez pas à vous connecter, essayez de changer le mode de transfert (passif ou actif) dans votre client ftp.
  • Pensez à vérifier le mot de passe du compte FTP. En cas de besoin, vous pouvez le modifier en suivant la procédure suivante : Comment changer le mot de passe du compte FTP principal ?
  • Pensez à vérifier vos paramètres de sécurité (sur votre ordinateur et dans votre réseau) car ceux-ci peuvent vous empêcher de vous connecter via le protocole FTP.
  • Si vous ne pouvez plus mettre de fichiers en ligne, c’est probablement car l’espace de stockage est plein, ou alors l’utilisateur a dépassé le quota que vous lui avez accordé.
Updated on 17 février 2020