1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Supprimer mon nom de domaine

Supprimer mon nom de domaine

Ce guide nous allons voir comment supprimer un nom de domaine.

Pourquoi supprimer un nom de domaine?

Ceci est utile lorsque :

• Vous avez transféré le nom de domaine ailleurs, vous êtes sûr et certain que le transfert est finalisé, et vous ne souhaitez plus voir le domaine sur l’espace client.
  • Vous ne souhaitez plus recevoir les alertes d’échéances car vous ne voulez pas renouveler le domaine.
  • Vous n’avez plus besoin du nom de domaine et la date d’expiration est encore loin.

Ceci n’est pas utile lorsque :

• Votre nom de domaine a expiré, vous souhaitez le supprimer pour pouvoir l’acheter de nouveau sans avoir à payer les frais de renouvellement tardifs.

Supprimer mon nom de domaine

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Domaines.

Cliquez sur le domaine en question.

Attention

Le nom de domaine Doit être Actif et non pas expiré ou supprimé.

Cliquez sur le bouton ACTIONS puis Résilier l’abonnement.

Mettez brièvement la raison de la résiliation puis validez.

Une commande d’annulation sera créée par le système, notre service back-office se charge de la traiter, ou de prendre contact avec vois en cas de doute. Une fois l’annulation validée, le domaine s’affichera sur votre espace client en statut Terminé. Il suffit d’aller dessus, vous verrez le bouton Supprimer. Cliquez sur ce bouton pour que le domaine ne s’affiche plus dans la liste de vos domaines.

Updated on 30 janvier 2019