1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Tester l’ouverture d’un port sur votre connexion
  1. Home
  2. Hébergements dédiés
  3. Tester l’ouverture d’un port sur votre connexion

Tester l’ouverture d’un port sur votre connexion

Dans ce guide nous allons voir la procédure complète pour tester l’ouverture d’un port sur votre connexion

• Récupérer d’abord le nom ou l’ip du serveur sur lequel votre compte est hébergé :

plesklinuxXX.sd-france.net   pour les mutualisés

vpsXXX-cloud.sd-france.net pour les serveurs Cloud

nomserveur.sd-france.net  pour les serveurs Dédiés

• Ensuite ouvrez un terminal en suivant les étapes ci-dessous.

– Votre OS est un Windows :

Allez dans le menu démarrer > Exécuter > et mettez cmd dans le champs « Ouvrir » puis cliquer sur le bouton « Ok » .

Ou encore via le Raccourci clavier Windows + r > puis saisir cmd dans le champs « Ouvrir » et cliquer sur le bouton « Ok » .

– Votre OS est un MAC : Finder > Applications > Utilitaires > Terminal Ou encore via le Raccourci clavier Pomme + espace, la petite loupe s’ouvre, tapez Terminal.

• Ecrivez la commande suivante puis faites « entrer » :

telnet      NOM_OU_IP_DU_SERVEUR      8443

tout en remplaçant NOM_OU_IP_DU_SERVEUR par la valeur récupérée à l’étape 1.

Si la commande Affiche une erreur, ça prouve la fermeture du port 8443 .

Il faut désactiver votre Firewall ou contacter votre fournisseur d’accès Internet pour l’ouvrir.

Vous pouvez tester tout autre port avec cette commande ; port 25 , 587 , 143 etc..

Attention : Pour les système d’exploitation Windows, si la commande telnet n’est pas reconnue, veuillez suivre ce tutoriel Microsoft pour l’activer.

Updated on 20 juillet 2018