1. Inicio
  2. Otros servicios
  3. Comprobación de la apertura de un puerto

Comprobación de la apertura de un puerto

En esta guía veremos cómo comprobar si hay un puerto abierto en su conexión.

• En primer lugar, obtenga el nombre o la ip del servidor donde está alojada su cuenta:

plesklinuxXX.sd-france.net   para la mutualización

vpsXXX-cloud.sd-france.net para servidores en la nube

nameserver.sd-france.net  para Servidores Dedicados

• A continuación, abra un terminal siguiendo los siguientes pasos.

- Su sistema operativo es Windows :

Vaya al menú Inicio > Ejecutar > y ponga cmd en el campo "Abrir" y haga clic en el botón "Aceptar".

O mediante el atajo de teclado de Windows + r > luego escriba cmd en el campo "Abrir" y haga clic en el botón "Aceptar".

- Tu sistema operativo es un MAC: Finder > Aplicaciones > Utilidades > Terminal O mediante el atajo de teclado Apple + espacio, se abre la pequeña lupa, escribe Terminal.

• Escriba el siguiente comando y pulse "enter":

telnet      NOMBRE_DEL_SERVIDOR O_IP      8443

sustituyendo NAME_OR_IP_SERVER por el valor obtenido en el paso 1.

Si el comando muestra un error, demuestra que el puerto 8443 está cerrado.

Desactive su cortafuegos o póngase en contacto con su proveedor de servicios Internet para abrirlo.

Puede probar cualquier otro puerto con este comando; puerto 25 , 587 , 143 etc.

Advertencia: Para los sistemas operativos Windows, si el comando telnet no es reconocido, por favor siga este tutorial de Microsoft para activarlo.

Actualizado el 8 de diciembre de 2022