Activer le multisite

Si vous souhaitez utiliser le système de multisite de WordPress chez Magic Online, trois étapes doivent être suivies:

Posséder la bonne offre

Seule l’offre 10 WP permet l’utilisation du système de multisite. Ainsi, si vous possédez une offre différente, vous devrez suivre cet article suivant pour savoir comment passer à l’offre supérieure.

Choisir la configuration

Pour les sites de votre réseau, vous pouvez choisir d’utiliser des sous-dossiers, des sous-domaines, ou des noms de domaines différents.

Si vous souhaitez utiliser des sous-dossiers, vous devrez juste nous transmettre le nom de ces dossiers afin que nous les mettions en place.
Si vous souhaitez utiliser des sous-domaines, vous devrez installer le plugin WordPress Multi Domain Mapping et nous transmettre le nom des sous-domaines afin que nous les mettions en place.
Si vous souhaitez utiliser des noms de domaine différents, vous devrez acheter le plugins Domain Mapping de WPMU Dev et nous transmettre le nom de ces noms de domaine afin que nous les mettions en place.

Nous contacter

Le panneau d’administration de WordPress donne des instructions à apporter dans le fichier .htaccess, cependant comme ces fichiers ne sont pas compatibles avec nos serveurs sous NGINX (voir l’article WordPress et les fichiers .htaccess), vous devez donc nous contacter afin que nous vous activions le multisite manuellement sur votre site principal.

Attention

Dans votre message, vous devez absolument nous préciser les sous-dossiers, sous-domaines ou noms de domaine à ajouter dans votre configuration.

Mis à jour le 12 juillet 2022