1. Inicio
  2. Otros servicios
  3. Diferencias entre los certificados SSL

Diferencias entre los certificados SSL

Ofrecemos cuatro tipos de certificados SSL, cada uno de los cuales se explica a continuación:

• Dominio SSL
  • SSL comodín
  • SSL para empresas

Tenga en cuenta en primer lugar que :

• No es posible asegurar varios nombres de dominio con un solo certificado porque el certificado SSL se crea para asegurar un solo nombre de dominio.
  • No es posible asegurar varios servidores con un solo certificado porque el certificado SSL se crea a partir de la clave CSR " Certificado Sencendiendo Request" que debe ser generado por el servidor que aloja el nombre de dominio en cuestión. Sin embargo, es posible encontrar tipos de certificados de otros proveedores externos que permiten tener varias licencias que se pueden instalar en los servidores manteniendo el mismo certificado en uso.
  • Un certificado SSL garantiza la integridad y el cifrado de la información intercambiada entre el cliente y el servidor. Así, ninguna persona o programa malicioso tendrá visibilidad sobre la información sensible intercambiada durante las distintas transacciones realizadas en línea cuando se utiliza el protocolo https. Sin embargo, un certificado SSL instalado en su sitio web nunca puede protegerlo contra diversos ataques y virus.

Dominio SSL

Esta es la solución más rápida y económica, que le permite activar su certificado en 30 minutos. La única condición es que usted sea el propietario del nombre de dominio. El nivel de seguridad no es fuerte, sólo el dominio aparece en el certificado.

Para activar un certificado SSL de dominio, debe especificar el dominio y luego :

- Genere la CSR en el servidor en el que desea instalar el certificado.

- Asegúrese de que una de las siguientes direcciones de correo electrónico pertenecientes al dominio es funcional y accesible (se enviará un correo electrónico de confirmación al respecto, puede elegir una de ellas):

• admin@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • administrador@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

- Una vez generadas las claves, se las devolvemos para que las instale en el servidor web en cuestión. Esto depende de su administrador de sistemas. O puede pedirnos que lo hagamos por usted como parte de un servicio gestionado.

WildCard SSL

Este certificado le permite tener SSL para subdominios. Esta opción no está disponible en otros paquetes de certificados SSL.

Un ejemplo concreto:

Si tenemos el dominio toto.com, el certificado funciona con todos los subdominios como :

• shop.toto.com
  • demo.toto.com
  • infra.toto.com
  • guía.toto.com
  • etc...

Cuidado con el comodín, sólo garantiza un nivel de subdominios.

Es decir, el certificado no funcionará con la versión1.demo.toto.com y la versión2.demo.toto.com, ni con premiere.infra.toto.com y deuxième.infra.toto.com.

Para conseguir estos centavos tanus-domainsHay que pedir dos certificados Wildcard respectivamente;

uno para *.demo.toto.com y otro para *.infra.toto.com.

Para activar un certificado SSL comodín, especifique el dominio o subdominio y, a continuación, :

- Genere la CSR en el servidor en el que desea instalar el certificado.

- Asegúrese de que una de las siguientes direcciones de correo electrónico pertenecientes al dominio es funcional y accesible (recibirá un correo electrónico de confirmación al respecto, puede elegir una de ellas):

• admin@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • administrador@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

- Le devolveremos las claves generadas para que pueda instalarlas en el servidor web en cuestión. Esta es una tarea para el administrador del sistema. O puede pedirnos que lo hagamos por usted como parte de un servicio gestionado.

Empresa EV_SSL

Este certificado está dedicado a las empresas y puede activarse en un mínimo de dos semanas.

Este certificado de empresa es el último nivel de certificación SSL. Tarda al menos dos semanas en activarse. Permite activar la etiqueta verde con el nombre de su organización en la barra de direcciones del navegador. Esta certificación demuestra que su sitio tiene un alto nivel de seguridad tras un procedimiento de verificación extremadamente estricto.

En este certificado, la organización SSL realiza otras comprobaciones y búsquedas de la empresa en los distintos directorios disponibles en Internet (como las páginas amarillas). Se pondrá en contacto con la empresa llamando al número de teléfono que figura en las guías. Este número debe ser funcional. Si no es así, el certificado no puede ser activado.

Tanto el whois anónimo como la protección del RGPD deben ser discapacitados en su dominio.

Para activar un certificado SSL con EV para empresas, especifique el dominio y luego :

- Genere la CSR en el servidor en el que desea instalar el certificado.

- A la espera de la verificación de sus datos en un directorio gratuito. Para ello, deberá proporcionarnos un enlace que muestre los datos de su empresa. Este enlace debe estar presente en un directorio gratuito como la página amarilla.

- El enlace whois del nombre de dominio debe tener los mismos datos de contacto que aparecen en el directorio gratuito. Si no es el caso, solicite un cambio de titularidad del nombre de dominio antes de pedir este certificado.

- Se le enviarán por correo electrónico los documentos EV SSL, que tendrá que rellenar y devolver a la dirección del organismo de certificación en respuesta al mismo correo electrónico.

- Esperar la llamada telefónica: el organismo de certificación se pondrá en contacto con usted en el número de teléfono que aparece en la guía gratuita (un paso crucial impuesto por este organismo).

- Asegúrese de que una de las siguientes direcciones de correo electrónico pertenecientes al dominio es funcional y accesible (recibirá un correo electrónico de confirmación al respecto, puede elegir una de ellas):

• admin@tudominio
  • webmaster@tudominio
  • administrador@tudominio
  • hostmaster@tudominio
  • postmaster@tudominio

- Por último, una vez generadas las claves, se las devolvemos para que las instale en el servidor web en cuestión. Esto depende de su administrador de sistemas. O puede pedirnos que lo hagamos por usted como parte de un acuerdo de externalización.