Error de Apache

Error 401 no autorizado

Este error indica que la persona no se ha autentificado correctamente.

Error 403 Prohibido

Este error indica que el servidor no puede responder a su solicitud. También indica que no se puede encontrar la página que busca.

Error 404 no encontrado

Este error se produce cuando la URL introducida apunta a un archivo inexistente. En muchos casos, esto se debe a un archivo inexistente o a una entrada errónea en la dirección.

Error 500 Internal Server Error

Antes de hacer nada, compruebe la página de las obras que no haya un incidente global en curso que pueda afectar a su sitio. Si no hay ninguna incidencia en curso, lo más probable es que se trate de un problema de su sitio web y de su programación.

Si obtiene un error 500 en su sitio después de poner un archivo .htaccess, recuerde comprobar primero los errores de sintaxis, y si tiene un ReescribirBase y que se desactive el comentario.

Este error puede estar relacionado con Apache. La mayoría de las veces, proviene de una directiva errónea en el archivo .htaccess de su sitio web.

Puede analizar el archivo error.log disponible en el directorio de su alojamiento. Para recuperar la ruta absoluta de este archivo, utilice la función phpinfo().

Para asegurar el uso correcto de los archivos .htaccess, le aconsejamos que consulte sitios especializados, que puede encontrar muy fácilmente con un motor de búsqueda.

Posibles causas del error 500

Nuestros servidores compartidos supervisan constantemente la integridad de los recursos compartidos. Estos monitores son los garantes de la calidad del servicio prestado, ya que impiden la mayoría de los abusos al garantizar que un sitio no pueda utilizar demasiados recursos en detrimento de otros sitios alojados.

Estos monitores controlan varios parámetros y pueden hacer que su script se detenga PHP :

• Tiempo de ejecución demasiado largo si su script PHP tarda más de 30 segundos, entonces corre el riesgo de ser eliminado por el sistema. Si obtiene un error 500 después de un largo tiempo de carga de la página, probablemente se encuentre en esta situación
  • Demasiada memoria consumida tan pronto como su guión PHP consume más de 128 MB de RAM, puede ser detenido por el sistema. Esto suele provocar un error 500 inmediato, sin tiempo de carga previo.
  • Demasiado consumo de CPU Si su script exige demasiado a la CPU, puede ser eliminado por el sistema. Si los errores 500 se producen de forma bastante aleatoria, es posible que se encuentre en esta situación.
  • Demasiados procesos PHP simultáneamente en el alojamiento compartido, estamos obligados a limitar el número de procesos PHP lanzados simultáneamente por un sitio; de hecho, sin esta limitación, los recursos podrían saturarse rápidamente y afectar a todos los sitios alojados. Un caso frecuente es la visualización de imágenes a través de PHP (del tipo image.php?crc=/images/monimg.jpg ): cuando se muestra la página, hay tantos PHP lanzado que las imágenes. Esta es una mala forma de programar y en todo caso incompatible con el alojamiento compartido.
  • Un archivo .htaccess malformado: Compruebe que suURL Reescritura son correctos, que no se utiliza un php_valory que no ha insertado ningún carácter no deseado utilizando un editor de texto inadecuado (por ejemplo, WordPad).

Cómo solucionar el error 500

Por supuesto, cada caso es diferente y requiere su propia investigación. A continuación te damos algunos consejos para comprobarlo:

• Si se produce el error después de un largo tiempo de cargaIdentificar un posible cambio en el comportamiento de un recurso externo. Por ejemplo, si su script hace conexiones con otro sitio web, y ese sitio web no está disponible, entonces su sitio web puede no estarlo. Por lo tanto, compruebe si hay elementos externos: inclusión de una página/imagen remota, flujos RSSmetros y libros de visitas, etc.; identifique el recurso problemático y elimínelo de su página, o modifique su programación para tener en cuenta la posibilidad de que el recurso no esté disponible. Un caso común es también la convocatoria de API como Google o Yahoo. No olvides que las IPs compartidas son compartidas, si otros clientes abusan de estas APILa IP puede ser bloqueada temporalmente y su sitio afectado.
  • Identificar un posible problema de programación. Comprueba que no has hecho un bucle infinito, o un código que pueda generar un problema de programación. Revise su código línea por línea, comentando paso a paso los bloques de programación para identificar la(s) línea(s) que causan problemas. En particular, compruebe que no no incluye el control remoto HTTP y sólo se trabaja con rutas de disco locales.
  • Compruebe sus bases de datos Inicie sesión en su PhpMyAdmin y asegúrese de que el tamaño de sus tablas, la tabla de sesiones, la tabla de estadísticas, la tabla de registros u otra tabla no ha alcanzado proporciones desproporcionadas. Borrar las tablas afectadas y ver este artículo para mantener sus bases de datos MySQL.
  • Compruebe la funcionalidad de sus guiones PHP ¿Es su sitio un buen lugar para empezar? procesamiento de imágenes¿Gestiona estadísticas de visitasChat en vivo¿Envía un gran número de correos electrónicos, ofrece grandes archivos para descargar y, en general, es probable que genere acciones que puedan consumir muchos (demasiados) recursos? En general, debería desactivar sistemáticamente cualquier sistema de registro/estadística/seguimiento incompatible con un entorno compartido.

Si, a pesar de todo, su sitio es demasiado goloso y sigue generando errores, la solución más razonable es considerar la migración del sitio a un servidor privado o un servidor dedicado

Error 503 Servicio no disponible

Este error provoca una indisponibilidad del servicio. La mayoría de las veces ocurre cuando se produce una sobrecarga en el servidor y en este caso puede ser temporal. También puede ocurrir como resultado de una configuración errónea del apuntado DNS.

Antes de hacer nada, compruebe la página de las obras que no haya un incidente global en curso que pueda afectar a su sitio. Si hay una incidencia en curso, no es necesario que se ponga en contacto con nosotros, nuestro equipo ya está trabajando en el problema.

Si no hay incidencias, es probable que se trate de un problema de su sitio web cuando éste se encuentra tráfico anormalmente alto :

• Pico de tráfico legítimo En el caso de una emisión televisiva o radiofónica, o de un rumor en las redes sociales, etc.
  • Ataque DoS Los ataques de denegación de servicio tienen como objetivo saturar la conexión del sitio y hacer que no esté disponible. Si su sitio está bajo un ataque de este tipo, puede encontrar este error.
  • Anomalía de programación En algunos casos, su sitio puede generar conexiones en bucle hacia sí mismo (remote includes, etc.). Comprueba tu programación.

Ya sea legítimo o no, un gran pico de tráfico no puede ser absorbido por el alojamiento compartido, que sigue siendo un modo de alojamiento público general para un uso moderado. Si esta necesidad es recurrente, debe elegir un servidor privado o un servidor dedicado

En cualquier caso, este error no debería persistir en el tiempo.

Actualizado el 17 de julio de 2019