1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Mutu
  4. Gestionar mis bases de datos MySQL

Gestionar mis bases de datos MySQL

IMPORTANTE

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que se han suscrito al nuevas ofertas de alojamiento compartido [START BOOST MAX PERFORMANCE]. comercializado a partir del 18 de marzo de 2019.

Crear una base de datos MySQL

Consulte este enlace de ayuda para obtener información sobre cómo crear una base de datos MySQL.

Política y consejos de uso

NO ES POSIBLE PERSONALIZAR EL NOMBRE DE LA BASE DE DATOS EXCEPTO PARA OFERTAS COMPARTIDAS CON LA OPCIÓN SQL DEDICADA

TAMPOCO ES POSIBLE CAMBIAR EL NOMBRE DE UNA BASE DE DATOS SAME PARA OFERTAS COMPARTIDAS CON LA OPCIÓN SQL DEDICADA

NO ES POSIBLE PERSONALIZAR O CAMBIO EL NOMBRE DE USUARIO POR DEFECTO DE SU BASE DE DATOS

Límite de conexiones simultáneas a una base de datos
MUTU START 5 conexiones simultáneas
MUTU BOOST 10 conexiones simultáneas
MUTU MAX 20 conexiones simultáneas
RENDIMIENTO  Puede establecer el límite que desee, aunque se recomienda no superar las 100 conexiones simultáneas ya que está limitado por los recursos de esta oferta

Ir a la gestión de mi base de datos

1. Acceda a su interfaz de cliente, que puede encontrar en nuestro sitio de exhibición.
  2. Haga clic en Alojamiento en el menú de la izquierda de su área de clientes.
  3. Si tiene una oferta compartida estándar, vaya a GESTIÓN WEB.

El botón ACCIONES muestra una lista de opciones para gestionar su base de datos.

Bases de datos MySQL - 2

Posibles acciones sobre una base de datos:

Vea la cuota de espacio en disco de su base de datos.
Acceda a su base de datos a través de la herramienta phpMyAdmin.
Enumera las copias de seguridad de tu base de datos.
Descargue una copia de seguridad de su base de datos.
Copie su base de datos.
Cambia la contraseña de tu base de datos.
Modifica el comentario de tu base de datos.
Borra tu base de datos.

1. Si tiene un MySQL Privado (SQL Gold), haga clic en el botón GESTIÓN DE BASES DE DATOS para ser redirigido a MySQLGOLD.
  2. El botón ACCIONES muestra una lista de opciones para gestionar su base de datos.
    bases de datos mysqlgold

Importar una base de datos.
    –          Métodos alternativos de importación y exportación
    Vea la cuota de espacio en disco de su base de datos.
    Acceda a su base de datos a través de la herramienta phpMyAdmin.
    Enumera las copias de seguridad de tu base de datos.
    –          Descargue una copia de seguridad de su base de datos.
    –          Restaura una copia de seguridad de tu base de datos.
    Enumere los usuarios de su base de datos.
    –          Cambiar los derechos de usuario de su base de datos
    –          Eliminar el usuario de su base de datos
    Copie su base de datos.
    Cambia la contraseña de tu base de datos.
    Modifica el comentario de tu base de datos.
    Cambia la cuota de tu base de datos.
    Añade un usuario a tu base de datos.
    Borra tu base de datos.

Importar una base de datos MySQL

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Haga clic en el icono IMPORTAR UNA BASE DE DATOSSEA.
     Bases de datos MySQL - 3
  3. Tiene dos opciones para importar una base de datos.
    base de datos - MySQL
  4. Opción 1: Importar DE OTRO ANFITRIÓN.
    Establezca los parámetros de conexión con el servidor externo que contiene la base de datos. Intente comprobar si el puerto utilizado está abierto en el servidor remoto.

importar una base de datos
  5. Opción 2: Importar DE LA MISMA CUENTA DE CLIENTE.
    Elija la base de datos a importar de la lista propuesta por la interfaz.

Bases de datos MySQL - 5
  6. Haga clic en VALIDAR para que la importación se lleve a cabo.
     Bases de datos MySQL - confirmación

Métodos alternativos de importación/exportación

Con PhpMyAdmin

Si desea exportar o importar una base de datos manualmente (bases de datos ligeras) :

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. A continuación, haga clic en la pestaña "Exportar" o "Importar" y seleccione el archivo correspondiente en su ordenador.

Si quiere importar o exportar una base de datos bastante pesada, phpMyAdmin agotará el tiempo de espera (excede el tiempo máximo de ejecución de un script) impidiéndole realizar la operación. La forma más sencilla es utilizar un script como BigDump o software de terceros como MySQLFront o MySQL WorkBenchA continuación, puede conectarse al servidor y crear o restaurar el DUMP.

Línea de comandos (Premium, VPS, Dedicado)

• Exportación de la(s) base(s) (volcado)

mysqldump -h'nombre_servidor' -u'login_sql' -pmotdepassedelabase_name > /directory/my_dump.sql

• Restauración básica

mysql -h'nombre_servidor' -u'login_sql' -nombre_contraseña_base < /ruta/mi_dump.sql

• Exportación/importación de bases de datos con compresión/descompresión de archivos sobre la marcha

Comprima los archivos .sql sobre la marcha en gunzip (.gz) para ahorrar espacio que puede utilizar en el momento del volcado:

mysqldump -hlocalhost -uloginsql -pmotdepassedelabase -databases base1 base2 | gzip > /repertoiredesdump/dump.sql.gz

Y para reimportar estos volcados comprimidos directamente:

gunzip < /repertoiredesdump/dump.sql.gz | mysql -uloginsql -pmotdepassedelabase -hlocalhost

Ver el espacio de disco utilizado

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Verá la cuota de espacio en disco utilizada y el valor máximo asignado a cada base de datos.
    bases de datos mysqlgold

Atención: la cuota de la base de datos que aparece en su área de cliente no se calcula en tiempo real => este valor se actualiza cada día a medianoche.

Es decir, si ha limpiado su base y el tamaño no ha cambiado, espere hasta después de la medianoche del mismo día.

Acceso a phpMyAdmin

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Haga clic en el icono ACCESO.
     Bases de datos MySQL - 6
  3. A continuación, será redirigido al área de phpMyAdmin. Introduzca su contraseña de la base de datos. Si lo has olvidado, puedes cambiarlo por este procedimiento.
    phpnet

Lista de copias de seguridad

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES a continuación Lista de copias de seguridad.
    lista de copias de seguridad
  3. Verás una lista de tus copias de seguridad junto con el tamaño de cada una y la fecha de creación.
    La opción Descargar la copia de seguridad está disponible para todas las ofertas compartidas, mientras que el restauración sólo está disponible para los paquetes compartidos con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

lista de copias de seguridad de la base de datos

Descargar una copia de seguridad

1. Acceda a la lista de copias de seguridad de su base de datos.
  2. Haga clic en el enlace Descargar de la copia de seguridad de su elección.
    lista de copias de seguridad de la base de datos - 1

Restaurar una copia de seguridad

Acceda a la lista de copias de seguridad de su base de datos.

Si no tiene el RestaurarEsto significa que su oferta no incluye esta opción.
En este caso, puede seguir nuestra documentación para importar su base de datos en PhpMyAdmin.

Si tiene el menú RestaurarHaga clic en la copia de seguridad de su elección.

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

lista de copias de seguridad de la base de datos - 3

Cómo funcionan las copias de seguridad

Encontrará en este enlace el principio de funcionamiento de una copia de seguridad de la base de datos MySQL vinculada a su suscripción.

Lista de usuarios

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES entonces Lista de usuarios de esta base de datos.
     Bases de datos MySQL - 7
  3. Se mostrará la lista de usuarios pertenecientes a esta base de datos.
     Bases de datos MySQL - 8

Puede utilizar este espacio para :
    Añadir un usuario a la base de datos
    Cambiar los derechos asignados al usuario de su base de datos
    Cambiar la contraseña del usuario de la base de datos
    Eliminar el usuario de su base de datos

Cambio de derechos

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceda a la lista de usuarios de su base de datos
  2. Haga clic en el icono CAMBIAR DERECHOS del usuario en cuestión.
     Bases de datos MySQL - 9
  3. Cambia los privilegios como creas conveniente. Confíe en la ayuda de su gestor de bases de datos o de su webmaster para no cometer errores.
     Bases de datos MySQL - 10lista de privilegios

Borrar usuario

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceda a la lista de usuarios de su base de datos.
  2. Haga clic en el icono DELETE del usuario en cuestión.
     lista de usuarios de la base de datos - 6

Copiar mi base de datos MySQL

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES entonces Copie su base de datos.
      Bases de datos MySQL - 11
  3. Seleccione el servidor al que desea copiar la base de datos y haga clic en el botón ENVIAR.
     Bases de datos MySQL -12

Cambiar contraseña

Si ha instalado un CMS (como WordPress / Drupal / Joomla / prestashop / otros) o si su sitio está funcionando con la cadena de conexión básica, no es aconsejable cambiar la contraseña de la base de datos ya que esto mostrará un mensaje de error en lugar de su página de inicio indicando que no se puede establecer el acceso a la base de datos.

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES a continuación Cambiar contraseña.
    cambiar contraseña
  3. Introduzca la nueva contraseña dos veces y pulse VALIDAR.
    cambiar la contraseña de la base de datos

Editar comentario

El comentario ayuda a indicar información específica.

Por ejemplo: El nombre del sitio que utiliza esta base de datos / si es una base de datos de prueba / si está vacía / etc.

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES a continuación Editar comentario.
    cambio de comentario
  3. Escribe un texto breve y explicativo, y luego valídalo.
    modificación del comentario de la base de datos

Modificar la cuota

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES entonces Cambiar la cuota.
    Cambio de cuota
  3. Establece el nuevo valor en MB y valida.
    cambio de la cuota de la base de datos

Añadir un usuario

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES entonces Cambiar la cuota.
    añadir usuario
  3. Ponga el nombre del usuario, la contraseña asociada, y rellene los derechos que quiere dar a este usuario.
    creación de usuarios

Cambiar contraseña

Esta opción está reservada para el alojamiento compartido con la opción MySQL Private (SQLGOLD).

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Ir a la sección SUS USUARIOS DE MySQLGOLD.
     MySQL
  3. En la línea del usuario en cuestión, haga clic en el botón ACCIONES entonces Cambiar contraseña. A través de esta sección puedes Derechos de modificación del usuario, Editar la variable max_user_connectionsBorrar usuario de su base de datos.
    Datos de MySQL
  4. Si el enlace Cambiar contraseña no aparece es que no es posible eliminar el usuario porque es el usuario por defecto en la base de datos. Por lo tanto, es necesario eliminar la base para poder borrarlo. La interfaz le ofrece la posibilidad de Editar la variable max_user_connections sólo.
    Usuario de MySQL

Borrar mi base de datos MySQL

Si ha instalado un CMS (como WordPress / Drupal / Joomla / prestashop / otros) o si su sitio está funcionando con la cadena de conexión básica, no se recomienda borrar la base de datos ya que esto mostrará un mensaje de error en lugar de su página de inicio.

1. Acceso a la interfaz para gestionar su base de datos.
  2. Pulse el botón ACCIONES a continuación Borrar la base de datos.
    supresión de la base
  3. Confirme la eliminación si está seguro de que ya no necesita la base de datos en cuestión.
    Confirmación de la base de datos MySQL
  4. Su base de datos será eliminada en breve.
Actualizado el 12 de abril de 2021