Plesk: Añadir una base de datos MySQL

En esta guía veremos cómo crear una base de datos en la interfaz de Plesk.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que hayan contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido Plesk (SMART, DISCOUNT, PRO y SECURE).

El primer paso es ir a su interfaz de cliente, que puede encontrar en nuestro sitio web. Una vez allí, haga clic en Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > menú Bases de datos.

Pulse el botón Añadir una base de datos.

Si este botón no aparece, ha alcanzado el límite del número de bases de datos de su paquete de alojamiento compartido. En caso de duda, consulte nuestras ofertas mutualizadas en este enlace.

Ponga el nombre de la base de datos, y el sitio que la utilizará.

Es aconsejable utilizar un nombre de base de datos significativo. Evite los espacios en blanco y los caracteres especiales.

Tener un usuario y una contraseña de la base de datos creados.

Asegúrese de que la contraseña es de nivel de seguridad Fuerte para que el sistema lo acepte. Utilice los dos botones Generar Ver para que Plesk le ayude a establecer una contraseña fuerte.

Haga clic en OK para que la creación tenga éxito.

Advertencia: Si desmarca la casilla Crear un usuario de base de datosy no asigna un usuario a su base de datos, se le presentará la siguiente pantalla y se le denegará el enlace phpMyAdmin que se utiliza para ir a la base de datos. Además, tampoco podrá utilizarlo en sus guiones.

NOTA :

• No es posible acceder a la base de datos de forma remota para las ofertas compartidas, ya que los servidores están filtrados.
  • Para ello, tendrá que cambiar a la oferta de VPS o Dedicado.
Actualizado el 22 agosto 2019