1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Antiguas ofertas mutualizadas
  4. Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña

Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña

En esta guía veremos cómo proteger una carpeta con una contraseña.

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que hayan contratado los antiguos paquetes de alojamiento compartido Plesk (SMART, DISCOUNT, PRO y SECURE).

¿Por qué proteger un directorio con una contraseña?

Esto suele ser útil si quieres que sólo una o pocas personas puedan acceder a ella utilizando la configuración de conexión que especifiques.

Proteger un directorio con una contraseña

El primer paso es ir a su interfaz de cliente cuyo enlace se encuentra en nuestra página web de escaparate. Una vez allí, haga clic en Plesk > Mi Plesk (Gestionar mi suscripción) > menú Sitios web y dominios > Directorios protegidos con contraseña.

Proteger una carpeta con una contraseña -1

Haga clic en Añadir un directorio protegido.

Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña - 2

Introduzca el Nombre del directorio así como el Título de la zona protegida. Si dejas el campo Raíz del documento marcado, la carpeta se creará bajo el directorio httpdocs.

Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña - 3

Su carpeta protegida acaba de ser creada, ahora necesita crear los usuarios que podrán acceder a este directorio. Haga clic en el Nombre o Título del área protegida.

Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña - 4

Siga el enlace Añadir un usuario.

Plesk: Proteger una carpeta con una contraseña

Introduzca el Nombre de usuario y la contraseña (que debe tener un fuerte nivel de seguridad). No pierda estos accesos, ya que no podremos recuperarlos más tarde.

Haga clic en OK.

Proteger una carpeta con una contraseña

El usuario acaba de ser añadido. Siéntase libre de crear un usuario para cada persona que debería poder acceder al directorio. Puedes añadir tantos usuarios como quieras, no hay límite.

Proteger una carpeta con una contraseña - 1

Si su dominio está correctamente apuntado, y el sitio web está apuntando al servidor alojado por nosotros, al ir a la URL www.yourdomain/the-create-folder le dará esta pantalla. Si este es el caso, debe comprobar hacia dónde apunta su dominio.

carpeta con contraseña

Observará que la carpeta se ha añadido automáticamente a la carpeta httpdocs. Intenta no borrarlo.

carpeta con contraseña - 1

Actualizado el 22 agosto 2019