1. Inicio
  2. Otros servicios
  3. Motores de búsqueda

Motores de búsqueda

Definición

Motor de búsqueda puede compararse con una base de datos global que permite encontrar recursos (páginas web, imágenes, vídeos, archivos, etc.) mediante consultas (búsqueda por palabras clave, nombres de dominio, filtrado de datos, etc.). El motor de búsqueda devuelve los resultados por orden de relevancia, de ahí la importancia de tener un motor de búsqueda en su sitio, contenido de calidad para estar en los primeros resultados.

Cómo funciona

El Motor de búsqueda es una herramienta de búsqueda web formada por "robots" que rastrean Internet a intervalos regulares y de forma automática (sin intervención humana, lo que los distingue de los directorios) para encontrar nuevas direcciones (URL). Siguen los enlaces de hipertexto (que conectan sus páginas entre sí) que se encuentran en cada página alcanzada. Cada página identificada se indexa, según su relevancia, en la base de datos de un motor de búsqueda, a la que pueden acceder los internautas mediante palabras clave.

Principales motores de búsqueda

Según los estudios sobre los motores de búsqueda (Referencia: "WebRankInfo") :

• Google(alrededor de 92% de búsquedas en Internet)
  • Bing(unos 4% de búsquedas en Internet)
  • ¡Yahoo!(alrededor de 1% de búsquedas en Internet)

Aparecer en un motor de búsqueda

Básicamente, cualquier sitio nuevo no aparece automáticamente en los distintos motores de búsqueda, debe presentar su URL (www.votresite.tld) en cada uno de los motores de búsqueda en los que quiera aparecer.

La aparición de su sitio web en los resultados de búsqueda no es instantáneo, a menudo es necesario esperar a que los robots indexen su sitio, lo que puede llevar hasta varias semanas dependiendo del motor de búsqueda.

Añadir la URL de su sitio a Google

Cada vez que Google rastrea la web, añade y actualiza nuevos sitios en su índice.

Sin embargo, Google no añade todas las URL entrantes a su índice y no puede predecir ni garantizar cuándo se incluirán o si se incluirán.

Para presentar elURL de su sitio a GoogleLe invitamos a utilizar esta página: Añadir la URL de su sitio a Google

Esto es el enlace de google para empezar con el SEO.