1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Ajouter une redirection web

Ajouter une redirection web

À quoi sert une redirection web ?

Elle sert dans le cas où :

– Vous avez déposé un nom de domaine chez nous et créé le site web chez un autre prestataire qui vous a simplement donné un lien (et non pas une adresse IP) vers lequel il faudra rediriger votre site.

– Vous avez déposé le même domaine en plusieurs extensions. Par exemple, vous prenez mondomaine.com, mondomaine.fr, mondomaine.net, et souhaitez que le .com et le .net redirigent vers le .fr et affichent le même contenu.

Points à respecter

Afin de mettre en place une redirection web, les points suivants doivent être vérifiés et respectés :

1. Les serveurs DNS de votre domaine sont gérer chez nous et le statut du domaine est actif.
  2. Le domaine ne pointe pas sur nos anciens serveurs DNS (ns1 et ns2).
  3. Le site vers lequel vous souhaitez rediriger votre domaine est bien actif et configuré de façon à accepter cette redirection.

Pour ajouter une redirection web depuis l’interface client, vous devez vous accéder à votre espace client à l’aide de votre login et mot de passe.

Cliquez ensuite sur AUTRES SERVICES pour basculer vers l’ancienne version de l’interface client.

Market Place magic Online

Cliquez sur le menu Domaines hébergés > Cherchez le domaine en question et cliquez dessus > Suivez le lien Ajouter un hébergement que vous trouverez dans la section Services d’hébergement (deuxième ligne).

Configurer la redirection web

Dans le premier menu déroulant, remplacez Parking par :
Redirection par cadre : Si vous souhaitez que l’URL de votre nom de domaine s’affiche dans la barre d’adresse de l’internaute.
Redirection standard : Si vous souhaitez que l’adresse l’URL vers laquelle vous allez rediriger votre domaine s’affiche dans la barre d’adresse de l’internaute.

Dans le champ Redirection de l’URL mettez l’URL vers laquelle vous allez rediriger votre domaine.

Faites Terminer et attendez quelques heures le temps des propagations.

Il faut s’assurer que dans la section Domaines hébergés > domaine en question > menu DNS > Enregistrements DNS
il n’y a qu’une seule entrée de type A pour l’hôte www.votredomaine et une seule entrée de type A pour l’hôte votredomaine (sans les www).
En gros, si vous avez les deux entrées suivantes (peu importe l’ip vers laquelle elles pointent, j’ai pris ici 92.39.255.45 comme exemple) :
A www.votredomaine.                 92.39.255.45
A .votredomaine.                 92.39.255.45
et en même temps les deux entrées suivantes :
www.votredomaine.                 188.130.37.88
A .votredomaine.                 188.130.37.88

Il faut supprimer ceux avec l’ip 92.39.255.45 (ou toute autre adresse IP qui apparaît pour ces deux champs) et ne garder que les deux entrées suivantes :

www.votredomaine.                 188.130.37.88
A .votredomaine.                 188.130.37.88

Lorsque vous activez la redirection vous n’aurez pas la main de supprimer le pointage qui porte l’ip 188.130.37.88.

Updated on 24 juillet 2019