1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Créer une liste de diffusion

Plesk : Créer une liste de diffusion

Dans ce guide, nous allons voir comment créer une liste de diffusion.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Qu’est ce qu’une liste de diffusion?

Une liste de diffusion est une adresse e-mail à laquelle un certain nombre d’abonnés. Elle sert à envoyer des e-mails, tels que des bulletins, les e-mails promotionnels, etc, à plusieurs destinataires à la fois.

Créer une liste de diffusion

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu menu Mail Listes de diffusion > Créer une listes de diffusion.

Saisissez les informations de votre liste de diffusion en se basant sur l’explication ci-dessous :

• Adresse de la liste de diffusion : cette adresse ne doit pas exister parmi les adresses mail créées de votre domaine. En gros, il faut utiliser une nouvelle adresse mail non créée à l’avance.
  • Adresse mail de l’administrateur de la liste : Vous pouvez mettre ici une adresse appartenant à votre domaine ou une adresse externe. Elle aura comme tâche de recevoir les mails que vous pouvez approuver, pour qu’ils soient envoyés à tous les abonnés, ou refuser.
  • Mot de passe : Vous pouvez utiliser les deux boutons « Générer » et « Afficher » pour laisser le serveur vous aider à mettre en place un mot de passe bien sécurisé.
  • Abonnés : Mettez la liste des adresses mails de vos abonnés (une adresse par ligne).
  • Notifier l’administrateur lors de la création de la liste de diffusion : Si vous cochez cette cas, l’adresse que vous avez mis dans le champ Adresse mail de l’administrateur recevra un e-mail de notification de création de la liste.

Cliquez sur OK pour créer votre liste de diffusion. Vous verrez le lien pour gérer la liste.