1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Supprimer une adresse mail

Plesk : Supprimer une adresse mail

Dans ce guide, nous allons voir comment Supprimer une adresse mail.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Mail > Adresses mail.

Cochez l’adresse mail en question, puis cliquer sur le bouton Supprimer.

L’action de suppression d’une adresse mail est irréversible. Tâchez d’avoir votre propre copie de sauvegarde avant d’effectuer la suppression.

La sauvegarde d’une adresse mail se fait via un logiciel de messagerie tel que Outlook. Il suffit de configurer l’adresse sur ce logiciel et faire exporter les mails vers un fichier ayant l’extension .PST. Consultez l’aide Microsoft car la procédure change selon la version du produit. Placez le fichier .PST (contenant la sauvegarde de vos mails) sous votre bureau pour pouvoir le retrouver facilement par la suite.