1. Accueil
  2. Autres services
  3. Vider le cache du navigateur

Vider le cache du navigateur

Vider le cache du navigateur FIREFOX

Cliquez sur le bouton menu situé en haut à droite de votre écran puis sélectionnez Option.

Rendez-vous sur l’onglet Vie privée et sécurité ensuite Cookies et données de sites.
Cliquez sur le bouton Effacer les données ….

Une fenêtre en Pop Up s’ouvre. Cochez les éléments à supprimer en sélectionnant impérativement Contenu web en cache puis Effacer.

Vider le cache du navigateur CHROME

Cliquez sur le picto hamburger en haut à droite.

Sélectionnez Plus d’outils.

Dans le sous menu cliquez sur Effacer les données de navigation.

Une Pop Up va s’ouvrir. Cochez impérativement Images et fichiers en cache puis cliquez sur le bouton Effacer les données.

Vider le cache du navigateur EDGE

Cliquez sur le symbole « hub » (les trois petits points en à droite).

Cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur les trois barres à côté de Paramètres.

Sélectionnez Confidentialité, recherche et service.

Choisissez les éléments à effacer via le bouton.

Cochez les cases souhaitées mais impérativement Images et fichier mis en cache, puis cliquez sur le bouton Effacer maintenant.

Vider le cache du navigateur OPERA

En haut à droite, cliquez sur le menu de configuration.

Cliquez ensuite sur le bouton Effacer de la ligne en bas Données de navigation.

Sur la nouvelle Pop Up, cochez les cases de votre choix mais impérativement Fichiers et images en cache, puis cliquez sur le bouton Effacer les données.

Vider le cache du navigateur SAFARI

En haut à droite, cliquez sur l’icone de paramètres de Safari.

Suivez Préférences.

Sur la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez le menu horizontal Confidentialité.

Vous avez deux choix uniquement. Soit vous supprimez les données d’un site à la fois, soit vous choisissez de tout supprimer. Cliquez ensuite sur le bouton Terminé.

Vider le cache sur un ANDROID

Suivez le menu Paramètres.

Sélectionnez Applications.

Ensuite cherchez Chrome ou encore le nom du navigateur utilisé.

S’il s’agit de l’application par défaut, il suffit de chercher le mot Internet.

Cliquez sur Stockage.

Finalement cliquez sur Vider le cache.

Vider le cache sur un IPHONE

Sur votre écran d’accueil sélectionnez Réglages.

Faite dérouleret en bas dans les applications pour sélectionner Safari.

Cliquez sur sur Effacer historique, données de site.

Finalement cliquez sur Effacer.

Mis à jour le 28 novembre 2022