1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Cambiar mi contraseña de WordPress

Cambiar mi contraseña de WordPress

Para cambiar la contraseña del back-office de su espacio WordPress, primero debe conocer la contraseña de su base de datos MySQL.

Recuperar la contraseña de MySQL

1. Acceso a su área de clientes.
  2. Haga clic en el menú Alojamiento entonces Gestión de la web.
  3. Pulse el botón FTP EN LÍNEA A TRAVÉS DE DRINVIN FTP.
  4.  Navegue por la raíz FTP de WordPress hasta encontrar el archivo wp-config.php. Haga clic en él para descargarlo.
  5. Abrir el archivo wp-config.php. La contraseña de acceso a la base de datos MySQL se mostrará en la línea DB_PASSWORD.
Nota

Si tu hosting no tiene una sección DRIVINFTP, puedes simplemente acceder por FTP a través de FILEZILLA y recuperar el archivo wp-config.php.

Cambiar la contraseña del BackOffice

Método 1 - Cambiar la tabla wp_users

Estos son los pasos para cambiar la contraseña del back-office de su espacio WordPress.

1. Acceso a su área de clientes.
  2. Haga clic en el menú Alojamiento entonces Gestión de la web.
  3. En la sección SUS BASES DE DATOS MYSQL haga clic en el icono de la columna ACCESO.
  4. Establezca la contraseña para acceder a su base de datos. Si no conoce esta contraseña, siga el procedimiento anterior.
  5. Navegar hasta la mesa wp_users y haga clic en él. Siga el enlace EDITAR para cambiar la contraseña del BackOffice.
  6. En el campo user_passseleccione MD5 en la columna Función e introduzca su nueva contraseña (en texto claro) en el campo Valor.
  7. Haga clic en Ejecutar para guardar los cambios.

Método 2 - Ejecutar una consulta MySQL

Si quieres ahorrar tiempo, y tienes algunos conocimientos de MySQL, aquí tienes unos pasos más sencillos para cambiar la contraseña del back-office de tu espacio WordPress.

1. Acceso a su área de clientes.
  2. Haga clic en el menú Alojamiento entonces Gestión de la web.
  3. En la sección SUS BASES DE DATOS MYSQL haga clic en el icono de la columna ACCESO.
  4. Establezca la contraseña para acceder a su base de datos. Si no conoce esta contraseña, siga el procedimiento anterior.
  5. Ir a la sección SQL de la interfaz PHPMyAdmin.
  6. Ejecute la siguiente consulta sustituyendo los valores por sus datos. Intenta no poner una contraseña que sea fácil de adivinar.

UPDATE `wp_users` SET `user_pass`= MD5('la nueva contraseña) WHERE `user_login`='el nombre de usuario del back-office de WordPress';

7. Haga clic en Ejecutar para guardar los cambios.

Actualizado el 12 de abril de 2021