1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Normativa mutualizada
  4. Instalación de un certificado SSL
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Evolución de la nube Nuxit
  4. Instalación de un certificado SSL
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Rendimiento
  4. Instalación de un certificado SSL

Instalación de un certificado SSL

En esta guía veremos cómo instalar un certificado SSL gratuito (Let's Encrypt) o de pago en un alojamiento compartido estándar o de alto rendimiento.

¿Por qué un certificado SSL?

La instalación de un certificado SSL permite cifrar la conexión entre un sitio y sus visitantes. Esto permite asegurar las conexiones y tranquilizar a los usuarios de Internet. También es un punto importante para la referenciación de un sitio en los motores de búsqueda.

Un certificado SSL se utiliza para :

• Garantizar que los usuarios de un sitio web tengan acceso a un sitio legítimo,
  • Intercambiar información entre dos ordenadores de forma segura,
  • Cifrar y proteger los datos transmitidos,
  • Navegue por Internet en sitios https.

Un certificado SSL no se utiliza NUNCA para :

• Garantizar la seguridad de un servidor privado o dedicado,
  • Trabaja en lugar de un antivirus,
  • Filtrar el correo electrónico no deseado (SPAM),
  • Eliminar de la lista negra la ip de un servidor privado o dedicado.

Obtener un certificado SSL

Es posible obtener gratis un certificado SSL proporcionado por Encriptemosque se crean e instalan automáticamente en el alojamiento compartido y de rendimiento.

O bien, obtenga un certificado SSL de pago de un autoridad de certificación. Este tipo de certificado no es compatible con nuestros paquetes de alojamiento compartido estándar.
Al comprar, debe indicar Apache 2 + mod_ssl al solicitar el tipo de servidor utilizado. También es esencial generar una RSE.

Instalación de un certificado SSL de Let's Encrypt

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

A continuación, haga clic en el menú Alojamiento.

Menú de alojamiento

Primero, vaya a GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión.

Gestión de la web

En segundo lugar, haga clic en el INSTALAR UN CERTIFICADO SSL DE LETSENCRYPT, que se encuentra en el OPCIONES Y AJUSTES GENERALES para una suscripción compartida estándar.

Permite encriptar el botón de instalación: Compartido

Para el paquete de rendimiento, el botón está presente en el CARACTERÍSTICAS ADICIONALES.

Permite cifrar el botón de instalación : Rendimiento

Para los abonos de rendimiento compartido, es posible elegir entre un Let's Encrypt gratiso un certificado SSL de pago. Sin embargo, para el alojamiento compartido estándar, sólo es posible instalar un certificado gratuito Encriptemos.

A continuación, elija el nombre de dominio en el que desea instalar el certificado.

Selección de la zona a titularizar

Por último, inicie la creación del certificado mediante el botón INSTALAR.

Instalación del certificado SL en curso

La instalación de un certificado Let's encrypt puede llevar hasta una hora.

La renovación de los certificados "let's encrypt" es automática.

Instalación de un certificado SSL de pago

Para instalar un certificado SSL de pago en un alojamiento compartido, debe tener el paquete de rendimiento.

Primero vaya al menú Alojamiento.

Menú de alojamiento

A continuación, el botón GESTIÓN WEB alojamiento.

Gestión de la web

Entonces INSTALAR UN CERTIFICADO LETSENCRYPT SSLde la CARACTERÍSTICAS ADICIONALES.

Permite cifrar el botón de instalación : Rendimiento

Por último, haga clic en AÑADIR UN CERTIFICADO SSL

Añadir un certificado SSL de pago

El sistema solicita la siguiente información:

1- El contenido del archivo .crt proporcionado por la autoridad de certificación

comienza con -----EMPEZAR CERTIFICADO-----
y termina con -----END CERTIFICADO-----

2- La clave privada y, por tanto, el contenido del archivo .key proporcionado por la autoridad de certificación

comienza con -----EMPEZAR CLAVE PRIVADA-----
y termina con -----END RSA PRIVATE KEY-----

3- Certificado intermedio (opcional)

comienza con -----EMPEZAR CERTIFICADO-----
y termina con -----END CERTIFICADO-----

4- La frase de paso del certificado si ha sido proporcionada por la autoridad de certificación.

Instalación de claves SSL

Haga clic en el botón al final de la cuenta VALIDAR.
La ventana de instalación permanecerá en pantalla durante todo el proceso.

Generar un CSR

Para generar un CSR, necesita conectarse a través de SSH en el servidor donde se instalará el certificado. A continuación, escriba los siguientes comandos, adaptando las respuestas a dar según la situación.

1- Ir a la carpeta /home/ :

cd /home/

2- Escriba el siguiente comando:

openssl req -nodes -newkey rsa:2048 -sha256 -keyout /home/mondomain.tld.key -out /home/mondomain.tld.csr

3- A continuación, responda a las preguntas formuladas:

Generar una clave privada RSA de 2048 bits
.............................................................+++
.............................................................+++
escribiendo la nueva clave privada en 'midominio.tld.key
-----
-----
Nombre del país (código de 2 letras) [AU]:FR
Nombre del Estado o de la Provincia (nombre completo) [Algún Estado]:Rhone-Alpes
Nombre de la localidad (por ejemplo, ciudad) []:Grenoble
Nombre de la organización (por ejemplo, empresa) [Internet Widgits Pty Ltd]:NUXIT
Nombre de la unidad organizativa (por ejemplo, sección) []:
Nombre común (por ejemplo, SU nombre) []:www.mondomaine.tld
Dirección de correo electrónico []:Introduzca los siguientes atributos "extra
que debe enviarse con su solicitud de certificado
Una contraseña de desafío []:
Un nombre de empresa opcional []:

4- Para recuperar el contenido del .csr, ejecute :

cat /home/mondomain.tld.csr

o descargar el archivo midominio.tld.csr en conectarse a través de FTP.

En caso de duda, basta con abrir un ticket de soporte y pedir ayuda.

Redirigir el flujo HTTP a HTTPS

Para redirigir automáticamente el flujo HTTP a HTTPS, primero hay que acceder al Alojamiento.

Menú de alojamiento

A continuación, siga el botón GESTIÓN WEB.

Gestión de la web

Luego, en el DOMINIOS ALOJAMIENTOPulse el botón ACCIÓN la zona en cuestión y, por último Cambiar la puntuación.

Cambiar la puntuación
Por último, marque la casilla Redireccionamiento SSL. Por último, valida.
Redirigir el flujo http a https

Problemas conocidos

Problema: Comprobación de la validez del certificado SSL

Solución Para asegurarse de que el certificado SSL está instalado, basta con probarlo a través del enlace externo : https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html .

Problema: "No tiene dominios asociados..." alerta

Áreas relacionadas con la alerta

Solución En este caso, es necesario adjuntar un dominio al alojamiento antes de colocar un certificado SSL.

Problema: Mensaje de error "Su nombre de dominio no parece apuntar...".

Error de puntuación

Solución Esto significa que la dirección IP asociada al nombre de dominio no se corresponde con la del alojamiento en el que se instalará el certificado. Es necesario comprobar la zona DNS y apuntar el dominio a la IP correcta.

Problema: El navegador indica que todos los elementos mostrados no están codificados

Solución Debe asegurarse de que todas las URL del sitio que conducen a los componentes de la página son HTTPS.

Hemos terminado de explicar cómo instalar un certificado SSL en su alojamiento compartido.
Gracias por su atención.

Actualizado el 14 de septiembre de 2022