1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Normativa mutualizada
  4. Migración de la oferta mutualizada
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Evolución de la nube Nuxit
  4. Migración de la oferta mutualizada
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Nuxit Max
  4. Migración de la oferta mutualizada
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Rendimiento
  4. Migración de la oferta mutualizada

Migración de la oferta mutualizada

Nota

Esta guía está dedicada únicamente a nuestros suscriptores que tienen una oferta de alojamiento compartido antigua y donde la actualización no funciona automáticamente.

Nota

Nuestro equipo de asistencia es el único que puede indicarle si debe o no seguir este procedimiento.

Cuando se utiliza el CMS

Si su sitio a migrar está creado con un CMS (WORDPRESS DRUPAL JOOMLA PRESTASHOP MAGENTO u otro), puede encontrarse con enlaces rotos cuando se realice el cambio. Piensa en involucrar a tu webmaster para evitar este caso.

Tenga en cuenta el siguiente orden de los pasos:

Recuperación de datos FTP

El primer paso es ir a la interfaz de su cliente Magia en línea o Nuxit.

Una vez iniciada la sesión, siga el menú Alojamiento.

Menú de alojamiento

A continuación, vaya a GESTIÓN WEB del alojamiento en cuestión.

Gestión de la web

La ficha INFORMACIÓN TÉCNICA proporciona los parámetros FTP. Los datos que se muestran dependen del tipo de oferta.

La contraseña no se muestra en la interfaz por razones de seguridad. Está presente en el correo electrónico enviado en el momento de la creación de la suscripción. Para cambiar la contraseña en caso de pérdida, siga lo siguiente este procedimiento.

Información técnica

Recuperación de la base de datos

Volver a su espacio cliente > menú Alojamiento > Haga clic en GESTIÓN WEB o GESTIÓN DE BASES DE DATOS.

Vaya a la base de datos en cuestión y haga clic en el icono para acceder a phpMyAdmin.

La interfaz le pide que introduzca la contraseña de la base de datos. El nombre de usuario se inserta automáticamente.

Pulse el botón Entrar en el sistema para abrir el espacio PhpMyAdmin.

El cambio de la contraseña de la base de datos debe ir seguido de un cambio de los ajustes de conexión de la base de datos en su archivo de configuración para cada sitio que pertenezca a la suscripción.

Recuperación de datos de correo

En este paso, debe utilizar un programa de correo electrónico de su elección (Outlook, Thunderbird, Mac Mail, etc.) para guardar los datos de su dirección de correo electrónico. Consulte la ayuda oficial de la aplicación de correo electrónico que esté utilizando para evitar perder los datos. No es posible crear una copia de seguridad a través del webmail. El abonado tiene que ocuparse de este paso, ya que no ofrecemos ninguna ayuda al respecto.

La recuperación de los datos web, de la base de datos y de los datos de correo debe hacerse para CADA uno de los alojamientos que se quiera trasladar a la nueva suscripción.

Pedir el nuevo abono

En su área de cliente, siga el menú del Mercado para pedir un nuevo alojamiento. En caso de duda, no dude en ponerse en contacto con su representante de ventas en el 0805297171 para obtener la información correcta, especialmente en lo que respecta al precio.

Importante

CUANDO SOLICITE UNA NUEVA SUSCRIPCIÓN, DEBERÁ PAGAR EL IMPORTE TOTAL DE LA MISMA.
UNA VEZ FINALIZADA LA MIGRACIÓN Y ELIMINADO EL ANTIGUO ALOJAMIENTO, NUESTRO DEPARTAMENTO DE CONTABILIDAD ABONARÁ UN SALDO A SU CUENTA DE CLIENTE.
PUEDE UTILIZAR ESTE CRÉDITO PARA RENOVAR O COMPRAR OTROS PRODUCTOS DEL PANEL.
NO ES POSIBLE PAGAR LA DIFERENCIA EN EL PEDIDO ENTRE EL TIEMPO RESTANTE EN EL ANTIGUO Y EL NUEVO ALOJAMIENTO.

Intervención de apoyo técnico

Una vez que haya recuperado los datos de su sitio web, tendrá que crear un billete para pedir a nuestro soporte técnico que elimine el antiguo alojamiento. La solicitud en el ticket debe ser escrita usando la siguiente sintaxis:

SOLICITUD POR TICKET

Hola,

Confirmo que he recuperado todos los datos de mi sitio web que ahora están almacenados en mi ordenador local: Datos web, Datos de correo y Base de datos.

Por favor, transfiera el dominio MONDOMAINE a la nueva suscripción NUEVO ALOJAMIENTO.

Puede eliminar todos los datos de la suscripción MONDOMAINE. Entonces los transferiré a la nueva suscripción titulada NUEVO ALOJAMIENTO.

Sinceramente

Aplicación del nuevo abono

Nuestro departamento técnico realizará los cambios necesarios para llevar a cabo el cambio que usted ha solicitado.

Por lo tanto, tendrá un alojamiento más que aparecerá en el menú de su área de clientes.

El servicio técnico eliminará el antiguo alojamiento que ya no es necesario y se quedará sólo con el nuevo paquete.

Importante

Todo lo que tienes que hacer es FTP a la nueva suscripción y poner el contenido de cada sitio.

También tendrá que volver a crear las bases de datos con el mismo nombre de usuario y contraseña, y luego importar las copias de seguridad de cada base de datos. Aquí hay un artículo sobre gestión de bases de datos.

Recuerde actualizar el archivo de configuración con el nuevo nombre del servidor sql y los parámetros de conexión: nombre de la base de datos, nombre del usuario de la base de datos, contraseña.

En cuanto al servicio de correo, tenga en cuenta que sólo se activará si realiza la solicitud mediante un billete.

Una vez hecho esto, sólo tienes que volver a crear las direcciones de correo electrónico si es necesario, configurarlas en un programa de correo electrónico y luego importar el archivo de copia de seguridad en él. Este paso también es responsabilidad del abonado y queda fuera del ámbito de la asistencia técnica estándar.

Actualizado el 2 de diciembre de 2022