1. Inicio
  2. CMS
  3. Prestashop: Ajustes de rendimiento recomendados

Prestashop: Ajustes de rendimiento recomendados

Cuando Prestashop se instala en un alojamiento adecuadoDebe ser rápido y fluido.

En primer lugar, es esencial tener una tienda Todos los componentes del producto son "saludables", sin excepciónestán al día: Prestashop, sus módulos y temas.
También, desinstalar todos los módulos que no son necesarios para su negocio.

Parámetros PHP

Prestashop (1.6 y 1.7) encuentra su rendimiento óptimo con PHP FPM versión 7. Active esta versión en su tiendade su área de clientes.

Ajustes de back-office

Ir a la Configuración avanzada entonces Rendimiento de su back office de Prestashop.

La página de ajuste del rendimiento está dividida en siete partes:

o Smarty
o Modo de depuración
o Funciones desactivables
o CCC
o Servidores multimedia
o Cifrado
o Caché

Sólo vamos a intervenir en tres de ellos.

Smarty

• Recopilación de plantillas : No recompilar nunca los archivos de las plantillas
  • Caché :
  • Tipo de caché : Sistema de archivos
  • Vaciar la caché : Nunca borres los archivos de la caché

CCC (Concatenación, Compresión y Caché)

• "Caché inteligente para hojas de estilo:
  • "Caché inteligente para el código JavaScript:
  • Reducción del código HTML :
  • Compresión de JavaScript en código HTML: No .
    Esta función requiere muchos recursos de los servidores, lo que ralentiza la carga de la página, a veces en más de 100 ms.
  • Mueve el código JavaScript al final :
  • Optimización de Apache :

Caché

• Uso de la caché :
  • Sistema de caché : APC

Si un mensaje le informa de que la extensión PECL de APC no está instalada, abrir un ticket de soporteprocederemos a su activación.

La activación de la caché de APC a veces hace que su tienda sea inestable. Se recomienda desactivarlo en caso de problemas.