1. Home
  2. Interface client
  3. Accéder à mon interface de gestion Plesk

Accéder à mon interface de gestion Plesk

Ce guide explique comment accéder à l’interface de gestion PLESK de votre hébergement web mutualisé depuis l’interface client.

Attention

Ce lien d’aide concerne uniquement nos anciens abonnés qui ont un pack mutualisé (SMART DISCOUNT, PRO, ou SECURISE) qui n’est plus commercialisé au jour d’aujourd’hui.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Connexion à l’interface PLESK

Suivez le menu Plesk et cliquez sur Mon Plesk (Gérer mon Abonnement).

Vous avez :
Utilisateur : le login Plesk
Mot de passe : le mot de passe d’accès à l’espace Plesk
URL : l’adresse web du serveur mutualisé qui héberge votre compte.
Ouvrez le lien de l’URL et utilisez les deux paramètres (Utilisateur et mot de passe) pour se connecter.

Problème de connexion à l’interface PLESK

Si l’espace Plesk vous affiche une erreur de connexion est que le nom d’utilisateur et le mot de passe mentionnés sur l’interface client ne fonctionnent pas, il suffit de créer un ticket depuis le menu Support de votre panel client pour demander de mettre à jour les bons identifiants.

IMPORTANT :

Si l’espace Plesk vous affiche une erreur d’accès à la page (erreur 500 page introuvable), ceci veut dire que le port 8443 est fermé sur votre connexion. Il faut contacter votre Fournisseur d’Accès Internet pour ouvrir ce port.

Revenez donc sur votre espace client et récupérez le nom du serveur Plesk (URL).

Prenez ce nom d’hôte pour tester si le port est fermé sur votre connexion.

Suivez cette procédure s’il vous plait :

1- Sur votre machine locale cliquez sur le menu démarrer de Windows puis cliquez sur exécuter. Si ‘exécuter’ est introuvable dans ce menu, appuyez sur votre clavier sur les touches « Windows » (le drapeau) et « r » en même temps.

2- Une petite fenêtre s’ouvre, saisissez le mot (ou la commande) ‘cmd’ puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

3- Une nouvelle fenêtre avec le fond noir s’ouvre, saisissez la ligne suivante en remplaçant l’hôte par celui que vous avez récupéré ci-dessus, et appuyez encore sur la touche Entrée de votre clavier :
telnet       plesklinuxXXX.sd-france.net       8443

4- Lisez attentivement le résultat de la commande TELNET qui retournera :

• Soit que la commande TELNET est introuvable :
    ‘telnet’ n’est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Dans ce cas, il faut activer TELNET sur votre ordinateur. Cela vous prendra un peu plus de temps car il est impératif de suivre ce tutoriel présent sur la page officielle de Microsoft.
  • Soit un échec de connexion et donc le port est fermé sur votre connexion :
    Connexion à plesklinuxXXX.sd-france.net…Impossible d’ouvrir une connexion à l’hôte, sur le port 8443: Échec lors de la connexion
    Il faudra contacter votre FAI pour demander l’ouverture du port 8443.
  • Soit un succès de connexion et donc votre FAI a finalement bien ouvert le port :
    220 plesklinuxXXX.sd-france.net
Updated on 26 septembre 2018