1. Accueil
  2. Noms de domaine
  3. Ajouter ou enregistrer un nom de domaine
  1. Accueil
  2. Espace client
  3. Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Dans ce guide, nous allons voir comment ajouter un domaine existant ou enregistrer un nouveau domaine.

Ajout VS enregistrement

Ajouter un domaine, c’est le fait de pouvoir, depuis l’espace client, gérer un domaine déjà déposé chez un autre prestataire.

En gros, votre domaine pourra utiliser nos serveurs DNS et bénéficier des services lié au pointage, même s’il est actuellement chez un prestataire externe, et que vous ne souhaitez pas le transférer vers chez nous. Ce nouveau service vous apportera plus de flexibilité.

Enregistrer un domaine c’est le fait de le déposer, il doit être disponible à l’achat et non pas existant à l’avance.

Enregistrer un domaine

Tout d’abord, il vaut mieux consulter les règles à repecter avant de déposer un domaine.

Ensuite, accéder à l’interface client votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Dans le Tableau de bord cliquer sur l’encadré DOMAINE.

Lister les domaines

Ou encore aller dans le menu Domaines, puis cliquer sur le bouton AJOUTER UN DOMAINE.

Ajouter un domaine

Sélectionner l’option ENREGISTRER UN NOUVEAU DOMAINE.
Saisir ensuite le domaine SANS LES WWW et cliquer sur le bouton VÉRIFIER.

Vérifier le domaine

L’interface fera une recherche pendant quelques instants.

Recherche système

Puis affichera le domaine ainsi que d’autres domaines semblables. Cocher le domaine, ainsi que l’option du whois anonyme si elle est proposée (selon l’extension) et la durée. Cliquer en bas sur le bouton ENVOYER.

Déposer un domaine

La page de paiement s’affiche.  Il faut cocher le bouton J’ai bien lu et accepté les Conditions générales pour continuer.
Choisir enfin le mode de paiement et cliquer sur ACHETER.

Achat du domaine déposé

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Le service de renouvellement automatique est proposé par défaut. C’est à dire, le domaine déposé sera configuré en renouvellement automatique, et utilisera le mode de paiement choisit pour être renouvelé. Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans la rubrique Compte > Modes de paiement de votre espace client.

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Si la charte de nommage pour l’extension choisie est bien respectée, le domaine sera actif sous quelques heures.

Une fois le domaine déposé et activé, il ne sera pas possible de le transférer ailleurs ou de lancer un changement de propriétaire ni même le supprimer pendant les premiers 60 jours.

Ajouter un nom de domaine

Vous devez avoir enregistré au moins un domaine pour bénéficier de cette option.

Il faut commencer par accéder à l’interface client votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Dans le Tableau de bord cliquer sur l’encadré DOMAINE.

Lister les domaines

Ou encore aller dans le menu Domaines, puis cliquer sur le bouton AJOUTER UN DOMAINE.

Ajouter un domaine

Sélectionner l’option AJOUTER VOTRE DOMAINE.
Saisir ensuite le domaine SANS LES WWW et cliquer sur le bouton VÉRIFIER.

S’il ‘y a aucun domaine actif sur l’espace client, le système refusera d’utiliser cette option. Il faut enregister au moins un domaine à l’avance.

Ajouter un domaine

L’interface donne la main pour rattacher le domaine à un hébergement web existant sur l’espace client.

Cliquer sur ENVOYER pour passer à l’étape suivante.

Le domaine est ajouté avec succès.

Domaine ajouté à la liste

La page vous dirigera vers la liste des domaines enregistrés.

Pour gérer le domaine, voici le bon lien d’aide.

Nous avons terminé l’explication pour ajouter oui enregistre un domaine.
Merci de votre attention.

Mis à jour le 25 août 2022