1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Différence entre Ajouter et Enregistrer un domaine

Ajouter un domaine par contre, c’est le fait de pouvoir, depuis l’espace client, gérer un domaine déjà déposé chez un autre prestataire.

En gros, votre domaine pourra utiliser nos serveurs DNS et bénéficier des services lié au pointage, même s’il est actuellement chez un prestataire externe, et que vous ne souhaitez pas le transférer vers chez nous. Ce nouveau service vous apportera plus de flexibilité.

Enregistrer un domaine c’est le fait de le déposer, il doit être disponible à l’achat et non pas déjà existant.

Ajouter un nom de domaine

Vous devez avoir enregistré au moins un domaine pour bénéficier de cette option

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Accueil puis la section DOMAINES et Ajouter un domaine.

Sélectionnez l’option AJOUTER VOTRE DOMAINE.

Mettez dans la première case le domaine déposé ailleurs. Dans le deuxième champ de saisie, sélectionnez parmi vos offres, l’abonnement que vous souhaitez l’affecté à votre domaine.

Faites Envoyer.

l’ajout de votre domaine à la liste s’effectuera , et vous aurez la possibilité de le gérer via le menu Actions.

Enregistrer un domaine

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Accueil puis la section DOMAINES et Ajouter un domaine.

Sélectionnez l’option ENREGISTRER UN NOUVEAU DOMAINE. Saisissez votre domaine ( SANS LES WWW) et cliquez sur le bouton Vérifier.

L’interface fera une recherche pendant quelques instants.

L’interface vous affichera si le domaine est disponible à l’achat ou pas, ainsi que la possibilité de commander l’option du whois anonyme qui permet de cacher vos informations personnelles des bases de whois sur Internet.

Vous serez redirigé vers un espace (en anglais) qui vous permettra de confirmer votre commande et payer la facture.

Si vous avez respecté la charte de nommage pour l’extension choisie, votre domaine sera actif sous peu.

Updated on 18 juillet 2018