1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Ajouter ou enregistrer un nom de domaine
  1. Home
  2. Espace client
  3. Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Ajouter ou enregistrer un nom de domaine

Différence entre Ajouter et Enregistrer un domaine

Ajouter un domaine, c’est le fait de pouvoir, depuis l’espace client, gérer un domaine déjà déposé chez un autre prestataire.

En gros, votre domaine pourra utiliser nos serveurs DNS et bénéficier des services lié au pointage, même s’il est actuellement chez un prestataire externe, et que vous ne souhaitez pas le transférer vers chez nous. Ce nouveau service vous apportera plus de flexibilité.

Enregistrer un domaine c’est le fait de le déposer, il doit être disponible à l’achat et non pas déjà existant.

Enregistrer un domaine

Tout d’abord, n’hésitez pas à consulter les règles à repecter avant de déposer votre domaine.

Ensuite, accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Accueil puis AJOUTER UN DOMAINE.

Vous pouvez utiliser aussi le menu Domaines, puis le bouton AJOUTER UN DOMAINE.

Sélectionnez l’option ENREGISTRER UN NOUVEAU DOMAINE.
Saisissez votre domaine SANS LES WWW et cliquez sur le bouton VÉRIFIER.

L’interface fera une recherche pendant quelques instants. Puis vous affichera le domaine ainsi que d’autres domaines semblables.

Cliquez tout en bas sur le bouton ENVOYER.

Vous serez redirigé vers un espace (en anglais) qui vous permettra de confirmer votre commande et payer la facture.
Cochez le bouton I have read and agree to the Terms & Conditions.
Choisissez votre mode de paiement.

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Ici, vous activez le service de paiement automatique. Tous vos abonnements configurés pour le renouvellement automatique utiliseront ce mode de paiement. Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans les rubriques « Abonnements » et « Modes de paiement » de la section « Compte » de votre espace client.

Si vous avez respecté la charte de nommage pour l’extension choisie, votre domaine sera actif sous peu.

Une fois votre domaine déposé et activé, il ne sera pas possible de le transférer ailleurs ou de lancer un changement de propriétaire ni même le supprimer pendant les premiers 60 jours.

Un domaine déposé doit attendre 60 jours avant de lancer un transfert, un changement de propriétaire, ou une suppression.

Ajouter un nom de domaine

Vous devez avoir enregistré au moins un domaine pour bénéficier de cette option

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Suivez le menu Accueil puis AJOUTER UN DOMAINE.

Vous pouvez utiliser aussi le menu Domaines, puis le bouton AJOUTER UN DOMAINE.

Sélectionnez l’option AJOUTER VOTRE DOMAINE.
Saisissez votre domaine SANS LES WWW et cliquez sur le bouton VÉRIFIER.

Si vous n’avez aucun domaine actif sur votre espace client, le système refusera que vous utilisez cette option. Il faut enregister au moins un domaine.

Sinon, le système vous donnera la main pour saisir le domaine à ajouter.

Cliquez sur ENVOYER. Vous verrez une notification s’afficher.

La page vous dirigera vers la liste des domaines enregistrés.

Vous pouvez pointer le domaine vers nos serveurs DNS et gérer la Zone comme bon vous semble.

Updated on 12 février 2021