1. Accueil
  2. Espace client
  3. Désactiver le renouvellement automatique

Désactiver le renouvellement automatique

Question : Qu’est ce qu’un renouvellement automatique ?

Réponses : C’est le fait que la commande de renouvellement se génère automatiquement sans que vous accédiez à votre panel client. Ceci est utile et vous fait gagner du temps.

D’habitude, la commande de renouvellement se génère 7 à 60 jours à l’avance pour les noms de domaine, et 7 à 60 jours à l’avance pour les packs d’hébergements et serveurs. Mais il y a des cas spéciaux selon l’offre. Vous pouvez vous référez à notre assistance administrative par ticket pour récupérer cette donnée.

Mécanisme

Lorsque vous commandez un pack auprès de nous, le renouvellement automatique est activé par défaut. En gros, avant la date d’expiration de l’offre, la commande de renouvellement est générée et envoyée par mail à votre adresse électronique indiquée dans le profil client.

Cette commande est aussi présente sur la rubrique Compte de votre panel client.

Menu Compte

Si vous avez activé votre carte bancaire sur le panel, la commande sera réglée automatiquement, et ce,  7 à 60 jours à l’avance, selon la prestation.

Attention : Dans ce cas il n’y a aucune possibilité de remboursement.

Pour désactiver votre carte bancaire, voici le lien d’assistance qui explique comment faire.

Désactiver le renouvellement automatique

Il faut commencer par aller sur votre interface client Magic Online ou Nuxit.

Dans le menu de gauche cliquez sur la section Compte.

Menu Compte

Cliquez ensuite Abonnements.

Choisissez l’abonnement en question, cliquez dessus.

Cliquez ensuite sur le bouton DÉSACTIVER LE RENOUVELLEMENT AUTOMATIQUE.

Si vous ne trouvez pas le bouton pour désactiver ce service, veuillez ouvrir un ticket support et faire la demande par écrit.

IMPORTANT

Si la commande de renouvellement est déjà générée et que, entre-temps, vous avez désactivé le renouvellement automatique du pack en question, il faut impérativement ouvrir un ticket support et demander à notre service administitratif d’annuler la commande. Dans le cas échéant, la commande restera valide et sera exécutée le jour de renouvellement. Aucune possibilité de faire un avoir ou un remboursement n’est possible.

La désactivation du renouvellement automatique n’annule pas la commande de renouvellement qui est en attente.

Mis à jour le 5 décembre 2022