1. Home
  2. Noms de domaine
  3. Expiration de mon nom de domaine

Expiration de mon nom de domaine

L’expiration d’un nom de domaine inclut le fait que plus aucune opération ne pourra s’appliquer sur celui-ci.

Le changement DNS, le changement de propriétaire, le déverrouillage du domaine et même la récupération de code de transfert ne peuvent plus s’effectuer car le domaine est désactivé.

Depuis votre espace Odin, vous pouvez uniquement ajouter des entrées DNS ou éditer les entrées présentes.

Solution et conséquences

• Solution

Même avec cela, ce que vous rajoutez (comme par exemple un sous domaine) ne fonctionna pas sur Internet. Il faut renouveler le domaine pour que les DNS soient de nouveaux actifs.

Lorsqu’un nom de domaine dépasse la date d’échéance, il tombe dans la période de grâce à laquelle des frais de renouvellement seront imposés.

Si le renouvellement s’effectue durant cette période de grâce, le nom de domaine sera réactivé sous un délai qui varie entre 2 à 24 heures.

Si la période de grâce est dépassée, le domaine passe en période de , rédemption à laquelle les frais de renouvellement augmentent et la réactivation du nom de domaine peut prendre entre 72 heures et 5 jours.

• Conséquences

Lorsque la période de rédemption est achevée, le nom de domaine sera gelé pour une période aléatoire non définie qui varie entre 2 et 7 jours selon l’extension du domaine. Il n’est plus possible à ce moment-là de renouveler, supprimer ou appliquer la moindre opération sur le domaine. Une fois cette durée écoulée, le domaine tombe de nouveau en public.

Toute personne ou Robot pourra réserver le nom de domaine à la seconde où il tombe dans le domaine public. Ne prenez donc pas le risque de laisser votre domaine expirer pour éviter de le perdre complètement.

Extensions et délais d’expiration

Vous trouverez ci -joint un tableau détaillé de quelques extensions avec leurs délais d’expiration.

Extension du nom de domaine Délai 1Durée de la période de grâce en jour

Date d’expiration + 1

Délai 2Durée de la période de rédemption en jour

Date d’expiration + période de grâce

ag 0 10
asia 0 25
asso.fr 15 25
at 0 10
avocat.fr 15 25
be 0 30
biz 15 25
bz 0 25
ca 0 25
ch 0 40
co 0 10
co.uk 25 30
com 21 25
com.co 0 10
com.es 10 0
com.fr 15 25
es 10 0
eu 7 28
fr 15 25
gouv.fr 15 25
info 15 25
it 0 25
jp 0 25
lu 0 25
me 21 25
mobi 21 25
mx 0 25
name 0 25
net 15 25
nl 0 35
nom.es 10 0
org 15 25
org.es 10 0
paris 12 60
pm 15 25
tel 0 30
tf 15 25
tm.fr 15 25
travel 0 25
tv 21 25
tw 0 35
uk 25 30
us 0 25
wf 15 25
xxx 15 25
yt 15 25
Updated on 20 juillet 2018