1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Réparer ma base de données MySQL

Plesk : Réparer ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment réparer une base de données MySQL.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Pourquoi réparer une base de données MySQL?

C’est lorsque vous avez une erreur sur votre site web et que vous êtes sûr que les paramètres de connexion à la base de données sont correctes.

Réparer une base de données MySQL

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Bases de données.

Il y a deux méthodes pour réparer votre base de données.

Première méthode

Suivez le lien Vérifier et réparer.

accédez à votre espace Plesk pour réparer la base de données

La tâche peut mettre du temps si la base de données est trop pleine.

lancer la réparation depuis plesk

Une fois la base vérifiée, Plesk vous en donnera le résultat de la réparation.

réparation effectuée

Deuxième méthode

Suivez le lien phpMyAdmin.

réparez votre base de données depuis PHPMyadmin

Cochez la cas Tout cocher puis sélectionnez Réparer la table.

Lancement de réparation depuis phpmyadmin

L’interface vous affichera les tables réparées, ainsi que les tables qui ne supportent pas la requête du repair.