1. Accueil
  2. Hébergements dédiés
  3. Serveur Plesk
  4. Plesk : Supprimer ma base de données MySQL

Plesk : Supprimer ma base de données MySQL

Dans ce guide, nous allons voir comment supprimer une base de données MySQL depuis l’interface Plesk.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offre SMART, DISCOUNT, PRO et SECURISE).

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine. Une fois dessus, cliquez sur Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Bases de données.

Cliquez sur le lien Supprimer la base de données.

Suppression d'une base de données depuis plesk

Confirmez en cliquant sur Oui.

Confirmation de suppression

Le système effectue la suppression avec succès.

Suppression effectuée

Si le lien Supprimer la base de données est grisé et que vous ne pouvez pas cliquer dessus, cela veut dire que vous avez installé un CMS (WordPress / Drupal / Joomla / autre). De ce fait, vous ne pouvez pas supprimer la base de données car Plesk ne le permet pas. Il faut désinstaller complètement le CMS pour que la base de données soit automatiquement supprimée.