1. Accueil
  2. CMS
  3. Prestashop : Activer SSL sur mon site

Prestashop : Activer SSL sur mon site

1. Installez d’abord un certificat SSL sur le nom de domaine de votre site Prestashop
  2. Connectez-vous ensuite à l’interface back-office (administration) de votre site Prestashop. L’URL est généralement sous la forme de http://nomdedomaine.tld/admin si vous ne l’avez pas placé dans un dossier spécifique.
  3. Allez dans Paramètres de la boutique puis Général.
  4. Cliquez sur le lien Veuillez cliquer ici pour vérifier que votre boutique supporte le protocole HTTPS.
  5. Le bouton pour activer SSL va alors apparaître. Cliquez sur OUI.
  6.  Enregistrez via le bouton en bas de la page.
  7. Choisissez le bouton OUI.
  8. Enregistrez de nouveau.

Il pourrait rester un certain nombre d’URL contenant des liens vers votre domaine en http (notamment les liens vers les médias). Il faut revenir vers votre webmaster pour corriger ces liens et éviter les alertes de sécurité.

N’hésitez pas à consulter notre aide pour les paramètres de performance recommandés de Prestashop.