1. Home
  2. Autres services
  3. Prestashop : Activer SSL sur mon site

Prestashop : Activer SSL sur mon site

1. Installer un certificat SSL sur le nom de domaine de votre site Prestashop
  2. Se connecter à l’interface back-office (administration) de votre boutique Prestashop. L’URL est généralement sous la forme de http://nomdedomaine.tld/admin si vous ne l’avez pas placé dans un dossier spécifique.
  3. Aller dans Paramètres de la boutique puis Général.
  4. Cliquer sur le lien Veuillez cliquer ici pour vérifier que votre boutique supporte le protocole HTTPS.
  5. Le bouton pour activer SSL va alors apparaître. Cliquer sur OUI.
  6. Cliquer sur le bouton Enregistrer en bas de la page.
  7. Cliquer sur le bouton OUI.
  8. Cliquer sur Enregistrer de nouveau.

Il pourrait rester un certain nombre d’URL contenant des liens vers votre domaine en http (notamment les liens vers les médias). Il faut revenir vers votre webmaster pour corriger ces liens et éviter les alertes de sécurité.

N’hésitez pas à consulter notre aide pour les paramètres de performance recommandés de Prestashop.

Updated on 11 avril 2019