1. Accueil
  2. CMS
  3. WordPress : Activer SSL sur mon site

WordPress : Activer SSL sur mon site

1. Installer un certificat SSL sur le nom de domaine de votre site WordPress
  2. Se connecter à l’interface back-office (administration) du site WordPress. L’URL est généralement sous la forme de : http://nomdedomaine.tld/wp-admin si vous ne l’avez pas placé dans un dossier spécifique.
  3.  Aller dans Réglages puis Général.
  4. Dans les champs « Adresse web de WordPress (URL) » et « Adresse web du site (URL) » entrez votre nom de domaine précédé de https://. Exemple sur le blog PHPNET.
  5. Valider en cliquant sur le bouton Enregistrer les modifications, en bas de la page.

Il pourrait rester un certain nombre d’URL contenant des liens vers votre domaine en http (notamment les liens vers les médias). Il faut revenir vers votre webmaster pour corriger ces liens et éviter les alertes de sécurité.

N’hésitez pas à consulter notre aide pour les paramètres de performance recommandés de WordPress.

Mis à jour le 17 février 2020