1. Home
  2. Autres services
  3. WordPress : Paramètres de performance recommandés

WordPress : Paramètres de performance recommandés

Lorsque WordPress est installé sur un hébergement adapté, il doit être rapide et fluide.

Avant toute chose, il est primordial de disposer d’un WordPress « sain », dont tous les composants, sans exception, sont à jour : WordPress lui-même, ses extensions et ses thèmes.
Aussi, désinstallez toutes les extensions qui ne sont pas nécessaires à votre activité. Moins il y aura d’extensions, plus le site pourra être rapide.

Paramètres de PHP

WordPress (4.X) trouve ses performances optimales avec la version 7 de PHP.
Activez cette version sur votre site, depuis votre espace client.

Paramètres du tableau de bord

De base, WordPress n’intègre pas de fonction pour optimiser ses performances. Il est alors nécessaire d’installer une extension.
Nous vous recommandons l’extension WP Super Cache, disponible dans le répertoire d’extension de WordPress.

Extension WP Super Cache

La page de réglage de ce plugin n’est pas très claire, nous vous recommandons de n’effectuer que les opérations décrites ci-après.

1. Cliquer sur Réglages puis WP Super Cache
  2. Cliquer directement sur l’onglet Avancé
    • Mise en cache : Cocher la case Enable Caching
    • Cache Delivery Method : Sélectionner Expert
    • Divers :
      • Cocher Compresse les pages afin qu’elles soient servies plus rapidement aux visiteurs. (Recommandé)
      • Cocher Reconstruction du cache. Sert un fichier SuperCache aux utilisateurs anonymes pendant qu’un nouveau fichier est généré. (Recommandé)
  3. Cliquer finalement sur le bouton Mettre à jour les statuts

À partir de là, le temps de réponse du serveur (TTFB) va passer d’environ 500 ms – 700 ms à moins de 100 ms, de quoi plaire aux moteurs de recherches et à vos visiteurs.

En cas de mise à jour sur votre site, pensez à régénérer le cache.

Updated on 17 juillet 2019