1. Accueil
  2. Hébergements Web
  3. Anciennes offres mutualisées
  4. WordPress : Installation depuis Plesk
  1. Accueil
  2. CMS
  3. WordPress : Installation depuis Plesk

WordPress : Installation depuis Plesk

Dans ce guide, nous allons voir comment installer WordPress automatiquement sur Plesk.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offres SMART DISCOUNT PRO ou SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

1- Il faut commencer tout d’abord par aller sur votre interface client  > Menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement)

2- Allez sur la rubrique WordPress ensuite cliquez sur Installer.

Suite à cela, une fenêtre d’installation WordPress va être affichée.

* Dans la partie Généralités, vous allez choisir essentiellement le nom de domaine en question, la version du WordPress, le titre et le langage du site.

* Dans la partie Administrateur WordPress, vous allez saisir les informations nécessaires pour créer un accès administrateur au Backoffice WordPress.

* Dans la partie Base de données, vous allez saisir les informations nécessaires concernant la base de données qu’elle va être utilisée pour installer WordPress.

Suite à l’ajout de ces informations, cliquez sur Installer.

Pour commencer à utiliser WordPress, suivez le lien Administrative interface.

Mis à jour le 13 juillet 2020