1. Home
  2. Hébergements Web
  3. Anciennes offres mutualisées
  4. WordPress : Installation depuis Plesk
  1. Home
  2. CMS
  3. WordPress : Installation depuis Plesk

WordPress : Installation depuis Plesk

Dans ce guide, nous allons voir comment installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Note

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les anciens hébergements mutualisés Plesk (Offres SMART DISCOUNT PRO ou SECURISE) avec l’option Presence Builder

Attention

Il ne faut pas confondre Presence Builder avec Site Pro Builder car ce sont deux applications complètement différentes.

Il faut commencer tout d’abord par aller sur votre interface client  > Menu Plesk > Mon Plesk (Gérer mon Abonnement) > menu Applications.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Cliquez sur Toutes les applications disponibles puis cherchez le nom du CMS WordPress.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Si vous ne trouvez que la version 3.5, c’est qu’il y a une erreur ; votre compte n’a pas les droits d’accès au catalogue d’applications que vous pouvez installer. Il faudra ouvrir un ticket pour demander au support technique de cocher la case « Accès au Catalogue d’applications » dans la liste des droits de votre compte. Une fois corrigé, l’interface ressemblera à ceci :

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Cliquez de nouveau sur Toutes les applications disponibles puis cherchez le nom du CMS WordPress. Dans notre exemple, nous avons choisit la version 4.8 de WordPress.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Cliquez sur le numéro de version pour lancer l’installation.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Acceptez les conditions du contrat de licence de ce CMS. Faites Suivant.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Choisissez le dossier d’installation de votre site.

Par défaut, Plesk vous proposera de l’installer directement sous la racine web. en gros dès que vous allez sur http://www.votrenomdedomaine.com/ vous aurez l’interface de Wordpess.

Si vous souhaitez que votre site soit mis en place dans un sous répertoire (sous http://www.votrenomdedomaine.com/mon-wordpress par exemple) mettez le nom de ce sous répertoire (mon-wordpress) dans le premier champ de saisie.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Préciser les paramètres de connexion à l’interface back-office de WordPress.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Saisissez l’adresse mail de l’administrateur de l’espace back-office de WordPress. Indiquez une description très courte de votre site qui va être affiché dans la barre de titre de votre site web. Ne changez pas les autres valeurs. Cliquez sur Installer.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Dés que l’installation termine  et si le pointage de votre domaine est correcte, le site s’affichera instantanément. Pensez quand même à vider le cache de votre navigateur pour éviter les problèmes de cache.

installer WordPress automatiquement depuis le menu Applications sur Plesk.

Pour commencer à utiliser WordPress, suivez le lien Administrative interface.

Updated on 17 février 2020