1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Evolución de la nube Nuxit
  4. Modificación de los vínculos con la BDSR
  1. Inicio
  2. Alojamiento web
  3. Wordpress+
  4. Modificación de los vínculos con la BDSR

Modificación de los vínculos con la BDSR

La herramienta SRDB (Search And Replace DB) hace que sea muy fácil cambiar los enlaces cuando se cambia el nombre o la estructura del dominio.

Para ello, es obligatorio ir a la interfaz de PhpMyAdmin y cambiar manualmente los enlaces uno por uno, lo que puede ser muy largo si tienes muchos artículos y páginas.

Para los más experimentados, modo experto es la solución más rápida.

En caso de que no estés acostumbrado al terminal y a las líneas de comando, aquí tienes los pasos a seguir:

Descargue e instale la SRDB

Haga clic en este enlace para descargar la última versión de la SRDB.

Una vez descargado, simplemente descomprima el archivo, y envíe la carpeta completa a la raíz de su sitio (junto a las carpetas /wp-admin/, /wp-content/ y /wp-include/), para que se pueda acceder a esta herramienta a través de un enlace como http://www.votredomaine.com/Search-Replace-DB-master/.

Introducción de URLs

En primer lugar, introduzca las URL en cuestión. Se puede añadir de varias maneras como :

sustituir https://www.ancienne-url.fr con https://www.nouvelle-url.fr
sustituir http://www.ancienne-url.fr con http://www.nouvelle-url.fr
sustituir https://ancienne-url.fr con https://nouvelle-url.fr
sustituir http://ancienne-url.fr con http://nouvelle-url.fr

A continuación, especifique los parámetros de conexión a la base de datos. Si los ha perdido, todavía están presentes en el archivo wp-config.php.

Haga clic en Conexión de prueba.

La interfaz debería mostrar el mensaje El éxito. Estás conectado.

Puede elegir las tablas o dejar que el sistema compruebe todas las tablas.

Simular el cambio

Para realizar una simulación, pulse el botón Realice una prueba de seguridad. La herramienta comprobará si hay URLs antiguas y mostrará las tablas en las que se encuentran. Los cambios no se aplicarán todavía.

Implementar el cambio

El cambio será permanente. Asegúrese de tener un copia de seguridad antes de seguir este paso.

Pulse el botón Buscar y reemplazar.

El sistema le pide que confirme su acción.

Las mismas URLs detectadas anteriormente en la simulación son esta vez totalmente actualizadas para la nueva URL.

Borrar SRDB

Ahora que todo está cambiado, puede eliminar esta herramienta simplemente haciendo clic en el botón Borrarme en la parte inferior de la página.

La interfaz muestra un mensaje que indica que el módulo se ha eliminado con éxito.

Borrar la caché de Varnish

Debe comprobar que su tema o una de sus extensiones no genera archivos CSS o JS que contengan urls. En este caso, simplemente purgue estos archivos desde las páginas de configuración o desde las herramientas de su tema o extensiones.

Lo único que queda es purgar tu caché de Varnish desde tu administración de WordPress.

Recuerde borrar la caché de su navegador, siguiendo este artículo.

Cambio de enlaces a través del modo experto

Puede sustituir los enlaces al cambiar el nombre del dominio o la estructura directamente desde la línea de comandos.

WP-CLI, siendo accesible desde su consola, sólo tiene que escribir el siguiente comando:

wp search-replace -all-tables -precise https://www.ancienne-url.fr https://www.nouvelle-url.fr

Intente siempre prescindir del protocolo y de las www :

wp search-replace -all-tables -precise old-url.com new-url.com

Recuerde borrar la caché de su navegador, siguiendo este artículo.

Actualizado el 12 de julio de 2022