1. Inicio
  2. Otros servicios
  3. Solicitar una revisión de mi sitio web

Solicitar una revisión de mi sitio web

En esta guía, veremos cómo solicitar una nueva revisión de su sitio a Google.

Pregunta: ¿Cuándo debo solicitar una revisión de mi sitio web a Google?

Respuesta: Esto ocurre cuando su sitio muestra una página maliciosa con el siguiente mensaje:

Peligro: ¡Cuidado con el malware!

Esto significa que hay un script malicioso instalado en su espacio FTP.

Por nuestra parte, hacemos todo lo posible para proporcionar a nuestros clientes una infraestructura ultrasegura y trabajamos las 24 horas del día para actualizar y reforzar la seguridad de nuestros servidores.

Sin embargo, la seguridad de su espacio de alojamiento es enteramente su responsabilidad.

En general, es importante saber que la piratería de sitios web suele estar causada por :
- La falta de actualización de un CMS: WordPress, Joomla, Prestashop, etc.
- Falta de actualización de los plugins, componentes y módulos del CMS.
- Uso de plugins no oficiales.
- El uso de formularios sin sistema de seguridad (captcha).
- Elección de contraseñas demasiado sencillas (back office y cuenta de correo electrónico).
- Un fallo de seguridad en un script desarrollado manualmente o incluso en un plugin o tema de pago.

Si su sitio web ha sido hackeado, lo primero que debe hacer es ponerse en contacto con su webmaster para que pueda tomar las medidas necesarias para corregir los agujeros de seguridad y asegurarse de que el contenido de todo el espacio web ya no está infectado.

Puede ir a la página de diagnóstico de su sitio a través del ¿Por qué se ha bloqueado este sitio?.
Esta página anunciará el siguiente mensaje:
Si usted es el propietario de este sitio web, puede solicitar un análisis de su sitio mediante las Herramientas para webmasters de Google. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, visite el Centro de asistencia para webmasters de Google

Como se indica, debe pedir a su webmaster que haga lo necesario o intervenir usted mismo, si tiene los conocimientos necesarios, siguiendo el procedimiento que se indica a continuación.

1. En primer lugar, cambie su contraseña FTP.
  2. Compruebe que la máquina desde la que está actualizando está desinfectada (a veces un simple malware puede enviar sus códigos de acceso a un tercero).
  3. Ejecute un escaneo completo de datos con su software antivirus en su ordenador local.
  4. Borre todos sus datos FTP bajo el directorio principal (www o httpdocs) y vuelva a cargar su sitio después del escaneo.
  5. Si su sitio web funciona con un CMS como WordPress, Joomla, etc., actualice el CMS y todos sus plugins y temas a la última versión y desinstale todos los plugins y temas que no utilice.
  6. Una vez que haya completado los pasos anteriores, debe añadir su sitio a Google siguiendo este artículo de ayuday luego pasar a la solicitud de revisión de su sitio web.

Solicitar una revisión de mi sitio web

Tan pronto como su sitio esté añadido a la plataforma de Googleacceder a la Herramientas para webmasters de Google y seleccione su nombre de dominio en la sección superior.

A continuación, vaya a la Seguridad y acciones manuales entonces Cuestiones de seguridad.

Si su sitio es dañino, siga las instrucciones. Si es así, google mostrará el siguiente mensaje.