Errores de correo

En esta guía, veremos cómo resolver los errores de envío y recepción de correo electrónico. Hay que seguir los pasos para hacer un buen diagnóstico.

En caso de que se produzca un error de retorno tras el envío de un correo electrónico, deberá seguir este enlace de apoyo.

Comprobar que el servicio está activo

En primer lugar, los departamentos implicados en la operación de correo electrónico deben estar activos.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Haga clic en el menú Cuentay luego ir a SuscripcionesY por último, asegúrese de que su alojamiento y su dominio están activos.

Comprobar la puntuación del dominio

En Internet existen multitud de herramientas online gratuitas, muy útiles, que iremos utilizando a medida que avancemos.

Vaya al enlace de whatsmydns: https://www.whatsmydns.net/

Primero ponga el nombre del dominio en el campo de entrada, luego elija MX, y finalmente haga clic en Busque en.

El resultado encontrado debería coincidir en su mayoría con nuestros servidores mx como se muestra a continuación:

100:mx.webmo.com
10:mx.webmo.com
20:mxsecondary.webmo.com

Si el dominio tiene el mensajería colaborativaEl sitio mostrará el siguiente MX:

10:mxs3.phem.co.uk

Compruebe la configuración del cliente de correo electrónico

Para ello, este enlace de apoyo está a su disposición:

Comprobar el correo web

Webmail permite tanto probar la contraseña de una dirección de correo electrónico, como enviar y recibir una vez iniciada la sesión, a pesar del cliente de correo electrónico.

Sólo tienes que ir al enlace https://webmail.webmo.fr/

Magia del correo web

Comprobar la conexión SMTP

TELNET

En primer lugar, utilice el TELNET con el puerto del servidor SMTP, utilizado en su cliente de correo (25, 587 o 465).
telnet smtp.phpnet.org 587

telnet smtp 587

En el resultado de la orden, debe tener la mención conectado o una línea que empiece por 220para asegurarse de que se establece la conexión con nuestro servidor SMTP.

Resultado telnet smtp 587

PING

Utilice también el comando PING de la siguiente manera:

ping smtp.phpnet.org

En el resultado del comando, debería ver que no hay paquetes perdidos (0%).

Ping smtp Magic

Así, utilizando estos dos comandos, se puede determinar si el error de conexión se debe a un problema interno o a un problema de restricción en la máquina local.

Comprobar la puntuación de entregabilidad

Hay varias herramientas que ofrecen la posibilidad de comprobar la puntuación.

mail-tester.com

Este último permite tres intentos. Basta con enviar un correo electrónico al buzón indicado al azar, y luego hacer clic en A continuación, compruebe su puntuación.

Prueba de correo

El resultado se muestra de la siguiente manera:

Resultado prueba de correo

La puntuación que se muestra depende de varios factores. La atención se centra en las entradas SPF y DKIM.

Siga este enlace de apoyo para configurarlos.

mxtoolbox.com

Utilice el Salud por correo electrónico que ofrece más detalles sobre la salud de sus correos electrónicos.

mxtoolbox

Hemos completado la explicación para hacer un buen diagnóstico.
Gracias por su atención.

Actualizado el 19 de abril de 2022