1. Inicio
  2. Área de clientes
  3. Gestionar mis pedidos y facturas

Gestionar mis pedidos y facturas

Esta guía explica cómo gestionar los pedidos y las facturas desde el área de clientes.

Tienes que empezar por ir a tu interfaz de cliente MAGIC o NUXIT.

Ver pedidos y facturas

En el menú InicioHaga clic primero en Facturas.

Mis pedidos y facturas: el panel de control

O haga clic en Cuenta, el último epígrafe de la columna de la izquierda en la interfaz del cliente.

Mis pedidos y facturas: El menú de la cuenta

A continuación, siga la sección Pedidos y facturas.

Mis pedidos y facturas : Pedidos y facturas

En esta página, existe la posibilidad de :

Saldo acreedor

Cuando el abonado paga dos veces por el mismo pedido, nuestro departamento de administración añade el importe duplicado al saldo acreedor de la cuenta del cliente.

Una vez cargado, este saldo permite al abonado pagar los futuros pedidos de renovación o al adquirir un nuevo producto.

Sólo tienes que seguir el enlace COMPLETAR que le permite añadir saldo a su área de clientes.

El famoso saldo acreedor

Esta sección ofrece la posibilidad de añadir el importe seleccionado al saldo de crédito.

Al mismo tiempo, es posible optar por pagar los pedidos pendientes si los hay.

Este es un método alternativo cuando :

• El abonado no desea activar su tarjeta bancaria, o la tarjeta ha caducado/está bloqueada,
  • El abonado sólo desea añadir el importe exacto de los pedidos a pagar,
  • Otra persona de la organización del abonado gestiona los pagos y no está autorizada a utilizar la tarjeta bancaria para los pagos.
Añadir saldo a favor

En segundo lugar, tendrá que hacer clic en Solución Adicional para elegir el método de pago.
En este caso, el sistema propone Paypal o Tarjeta de Crédito para liquidar los pagos pendientes.

Además, la interfaz muestra todas las tarjetas registradas anteriormente y su estado (caducado o válido). El abonado puede elegir en cualquier momento desactivar o eliminar una tarjeta.

Seleccione la forma de pago para añadir el saldo a favor

Tenga en cuenta al elegir el método de pago con tarjeta de crédito

Aquí, el servicio de pago automático se activará.
Sus suscripciones configuradas para la renovación automática o sus pedidos pendientes utilizarán este método de pago.
Puede activar/desactivar los pagos y las renovaciones automáticas en las secciones "Suscripciones" y "Formas de pago" del apartado "Cuenta" de su área de cliente.

Pedidos pendientes

Esta sección muestra las órdenes pendientes.

Ver pedidos pendientes

Para gestionar los pedidos, pulse primero en VER PEDIDOS PENDIENTES.

A continuación, el sistema listará los pedidos generados que aún no han sido pagados.

Atención

Si el estado Pago en curso se muestra, debe volver a nuestro soporte técnico para desbloquear la orden.

Pedido en estado de pago

En consecuencia, el estado de las órdenes pendientes debe ser Tratamiento en curso.

Esto puede ser una nueva orden:

Pedido en curso

O una orden para renovar un paquete existente:

Otro pedido en curso

Mis facturas

La sección MIS PEDIDOS permite gestionar los pedidos y las facturas.

Por lo tanto, es posible ver las facturas siguiendo el enlace VER LAS FACTURAS.

Gestionar pedidos y facturas: Ver facturas

El estado de una factura pagada es, por tanto, Completada.

Lista de facturas

Para descargar una factura, simplemente haga clic en ella y luego en el botón DESCARGAR LA FACTURA.

A continuación, se guardará un documento PDF en su máquina local.

Tenga en cuenta que no es posible encontrar el documento PDF inmediatamente después del pago. Tienes que esperar un tiempo antes de poder recuperarlo.

En este documento, y en cada factura, aparecen los tres epígrafes LÍNEAS, PAGOS ASOCIADOS y ÓRDENES RELACIONADAS que muestran más detalles.

Detalles de una factura

Mis pedidos

La sección MIS PEDIDOS se utiliza para mostrar los comandos en el segundo lugar.

Mis pedidos y facturas: Ver pedidos

El estado de las órdenes varía según el caso:

Es decir, el pedido tendrá el estado de ya entregado, en espera de pago, en trámite o cancelado.

Lista de pedidos

Documentos no pagados

Esta sección muestra las órdenes que aún no se han liquidado.

Documentos no pagados

Por lo tanto, todo lo que tiene que hacer es marcar su casilla y hacer clic en el botón PAGO DE DOCUMENTOS FINANCIEROS, para pagar el pedido. Los dos métodos de pago que aparecen aquí son PayPal y Tarjeta de Crédito.

Elija el método de pago

Asimismo, para cualquier pago con tarjeta de crédito, debe leerse atentamente el siguiente mensaje.

Tenga en cuenta al elegir el método de pago con tarjeta de crédito

Aquí, el servicio de pago automático se activará.
Sus suscripciones configuradas para la renovación automática o sus pedidos pendientes utilizarán este método de pago.
Puede activar/desactivar los pagos y las renovaciones automáticas en las secciones "Suscripciones" y "Formas de pago" del apartado "Cuenta" de su área de cliente.

Hemos terminado de explicar cómo gestionar los pedidos y las facturas en su cuenta.
Gracias por su atención

Actualizado el 20 de septiembre de 2022