1. Home
  2. Espace client
  3. Gérer mes commandes et factures

Gérer mes commandes et factures

Ce guide explique comment gérer les commandes et factures depuis votre espace client Magic Online.

Il faut commencer par aller sur votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.

Accéder aux commandes et factures

Dans le menu Accueil suivez la section Factures.

Vous pouvez également cliquer sur Compte dans la colonne de gauche (la petite valise).

Ensuite Commandes et factures.

Sur cette page vous avez la possibilité de :

Solde créditeur

Supposons que vous avez activé votre carte bancaire ainsi que le renouvellement automatique d’un abonnement.

Lorsque la commande de renouvellement se génère, une notification par e-mail vous sera envoyée pour l’indiquer.

Supposons que vous avez oublié le fait que votre carte est activée sur le panel client et que vous faites un virement ou l’envoi d’un chèque pour la même commande de renouvellement.

L’argent encaissé pour la commande payée en double vous sera remis en tant que solde créditeur sur votre espace client. Il sera imputé sur vos prochaines commandes de renouvellement ou pour un achat de nouveau produit.

Vous pouvez suivre le lien COMPLÉMENT qui vous permet de rajouter du solde sur votre espace client.

Cette rubrique, vous donne la possibilité d’alimenter votre solde créditeur avec la somme de votre choix.

Vous pouvez en même temps choisir de payer les commandes en attente s’il y en a.

C’est une méthode alternative lorsque :

• Vous ne souhaitez pas activer votre carte bancaire, ou que celle-ci est expirée / bloquée,
  • Vous souhaitez rajouter uniquement le montant exacte des commandes à régler,
  • Une autre personne de votre organisme s’occupe des paiements, mais qu’elle n’a pas les paramètres pour utiliser votre carte bancaire.

Lorsqu’il y a une commande impayée, elle apparaîtra dans la section Solde créditeur. Le Montant du paiement sera automatiquement affecté, vous pouvez naturellement le changer et mettre une plus grande somme.

Cliquez sur SOLDE COMPLÉMENTAIRE pour choisir entre le mode Paypal ou carte bancaire.

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Ici, vous activez le service de paiement automatique. Tous vos abonnements configurés pour le renouvellement automatique utiliseront ce mode de paiement. Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans les rubriques « Abonnements » et « Modes de paiement » de la section « Compte » de votre espace client.

Commandes en attente

Cette rubrique affiche les commandes en attentes.

Suivez le bouton VOIR LES COMMANDES EN ATTENTE.

Ici vous verrez les commandes générées et qui ne sont toujours pas payées.

Attention

Si vous voyez le status Paiement en cours, il faut revenir vers notre support technique pour débloquer la commande.

Le statut des commandes en attente est Traitement en cours.

Cela peut être une nouvelle commande :

Ou une commande de renouvellement d’un pack existant :

Mes commandes

Cette rubrique englobe les commandes et les factures.

Vous pouvez visualiser les factures, qu’elles aient une description détaillée ou brève.

Mes factures

Vous pouvez aussi télécharger les factures, il suffit de cliquer sur la facture en question.

Pour chaque facture, vous avez les trois rubriques LIGNE, PAIEMENTS ASSOCIÉS et COMMANDES ASSOCIÉES qui affichent plus de détails sur la facure en question.

Vous pouvez visualiser aussi les commandes, qu’elles soient déjà livrées, en attente de paiement, en cours de traitement, ou annulées.

Documents impayés

Cette rubrique affiche toute commande non encore réglée.

Afin de payer la commande, il suffit de cocher sa case et cliquer sur le bouton PAYER LES DOCUMENTS FINANCIERS. Les deux modes de paiement qui s’affichent ici sont Paybal et Carte Bancaire.

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Ici, vous activez le service de paiement automatique. Tous vos abonnements configurés pour le renouvellement automatique utiliseront ce mode de paiement. Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans les rubriques « Abonnements » et « Modes de paiement » de la section « Compte » de votre espace client.

Updated on 16 septembre 2020