1. Accueil
  2. Espace client
  3. Gérer mes commandes et factures

Gérer mes commandes et factures

Ce guide explique comment gérer les commandes et factures depuis votre espace client.

Il faut commencer par aller sur votre interface client MAGIC ou NUXIT.

Afficher les commandes et factures

Dans le menu Accueil, cliquer tout d’abord sur Factures.

Mes commandes et factures : Le tableau de bord

Ou encore cliquer sur Compte, dernière rubrique de la colonne à gauche sur l’interface client.

Mes commandes et factures : Le menu Compte

Suivre ensuite la section Commandes et factures.

Mes commandes et factures : Commandes et factures

Sur cette page, il y a la possibilité de :

Solde créditeur

Lorsque l’abonné effectue deux fois le paiement de la même commande, notre service administratif ajoute le montant en double sur le solde créditeur du compte client.

Une fois imputé, ce solde permet à l’abonne de régler les futures commandes de renouvellement ou lors d’un achat de nouveau produit.

Il suffit de suivre en premier lieu le lien COMPLÉMENT qui permet de rajouter du solde sur votre espace client.

Le fameux solde créditeur

Cette rubrique offre la possibilité d’alimenter le solde créditeur avec la somme choisie.

En même temps, il est possible de choisir de payer les commandes en attente s’il y en a.

C’est une méthode alternative lorsque :

• L’abonné ne souhaite pas activer sa carte bancaire, ou que celle-ci est expirée / bloquée,
  • L’abonné souhaite rajouter uniquement le montant exacte des commandes à régler,
  • Une autre personne de l’organisme de l’abonné s’occupe des paiements, et elle n’est pas habilitée à utiliser la carte bancaire dédiée aux paiements.
Ajouter du solde créditeur

En second lieu, il faudra cliquer sur SOLDE COMPLÉMENTAIRE pour choisir le mode de paiement.
Dans ce cas, le système propose Paypal ou Carte Bancaire pour régler les impayés.

De plus, l’interface affiche toutes les cartes enregitrées au préalable ainsi que leur état (expirée ou valide). L’abonné peut choisir à tout moment de désactiver ou supprimer une carte.

Sélectionner le mode de paiement pour ajouter le solde créditeur

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Ici, le service de paiement automatique sera activé.
Vos abonnements configurés pour le renouvellement automatique ou vos commandes en attente de règlement utiliseront ce mode de paiement.
Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans les rubriques « Abonnements » et « Modes de paiement » de la section « Compte » de votre espace client.

Commandes en attente

Cette rubrique affiche les commandes en attente.

Voir les commandes en attente

Pour gérer les commandes, cliquer d’abord sur VOIR LES COMMANDES EN ATTENTE.

Le système listera ensuite les commandes générées et qui ne sont toujours pas payées.

Attention

Si le status Paiement en cours s’affiche, il faut revenir vers notre support technique pour débloquer la commande.

Commande en statut paiement en cours

En conséquence, le statut des commandes en attente doit être Traitement en cours.

Cela peut donc être une nouvelle commande :

Commande en cours de traitement

Ou encore une commande de renouvellement d’un pack existant :

Une autre commande en cours de traitement

Mes factures

La rubrique MES COMMANDES permet de gérer les commandes et les factures.

Il est donc possible de visualiser les factures en suivant le lien VOIR LES FACTURES.

Gérer les commandes et facture : Voir les factures

Le statut d’une facture payée est donc Terminé(e).

Lister les factures

Pour télécharger une facture, il suffit de cliquer sur celle-ci puis sur le bouton TÉLÉCHARGER LA FACTURE.

Un document PDF sera par la suite enregistré sur votre machine locale.

À noter qu’il n’est pas possible de trouver le document PDF immédiatement après paiement. Il faut attendre un bout de temps avant de pouvoir le récupérer.

Dans ce document, et sur chaque facture, il y a les trois rubriques LIGNES, PAIEMENTS ASSOCIÉS et COMMANDES ASSOCIÉES qui affichent plus de détails.

Détails d'une facture

Mes commandes

La rubrique MES COMMANDES permet en second lieu d’afficher les commandes.

Mes commandes et facture : Voir les commandes

Le statut des commandes vari selon le cas:

En d’autres termes, la commande aura l’état déjà livrée, en attente de paiement, en cours de traitement, ou annulée.

Lister les commandes

Documents impayés

Cette rubrique affiche toute commande non encore réglée.

Les documents impayés

En conséquence, il suffit de cocher sa case et cliquer sur le bouton PAYER LES DOCUMENTS FINANCIERS, pour payer la commande. Les deux modes de paiement qui s’affichent ici sont PayPal et Carte Bancaire.

Choisir le mode de paiement

De même, pour tout paiement par carte bancaire, il faut lire attentivement le message suivant.

Attention en choisissant le mode de paiement par carte bancaire

Ici, le service de paiement automatique sera activé.
Vos abonnements configurés pour le renouvellement automatique ou vos commandes en attente de règlement utiliseront ce mode de paiement.
Vous pouvez activer / désactiver les paiements et renouvellements automatiques dans les rubriques « Abonnements » et « Modes de paiement » de la section « Compte » de votre espace client.

Nous avons terminé l’explication pour gérer les commandes et factures de votre compte.
Merci de votre attention

Mis à jour le 20 septembre 2022