1. Home
  2. Messageries Pop / Imap
  3. Gérer mes comptes mail

Gérer mes comptes mail

IMPORTANT

Ce guide est dédié uniquement à nos abonnés qui ont souscrits les nouvelles offres d’hébergements mutualisés [START BOOST MAX PERFORMANCE] commercialisées à partir du 18 mars 2019.

Limite d’envoi depuis un compte mail

Voici les limites d’envoie de mail depuis votre adresse mail :

Max de connexions SMTP simultanées par adresse IP : 20
Mail envoyé par heure par adresse e-mail : 350
Connexions par heure par adresse IP : 1800

Taille maximale d’une pièce jointe : 50 Mo

Gérer mes comptes mail

1. Accédez à votre interface client dont vous trouverez le lien sur notre site vitrine.
  2. Cliquez sur Hébergements dans le menu de gauche de votre espace client.
  3. Allez dans VOS E-MAILS de l’hébergement en question.
  4. Suivez ensuite l’onglet Mail pour afficher la liste des adresses mails liées à votre domaine. Cliquez sur l’icône MODIFIER du compte en question.

Pour toute modification des options d’un compte mail, pensez à la valider via le bouton VALIDER LES MODIFICATIONS

Changer le mot de passe d’un compte mail

Vous pouvez éditer le mot de passe de votre adresse mail. Pour ceci, mettez la nouvelle valeur dans le champ adéquat.

Notification d’absence

Vous pouvez ajouter une notification d’absence pour informer vos clients que vous serez injoiganble pour telle période. Pour ceci, cochez l’option Activer la notification d’absence et mentionnez le Sujet et le Message de votre indisponibilité.

Redirection d’un compte mail

Vous pouvez rediriger les e-mails reçus sur un compte mail vers une autre adresse mail. Pour ceci, cochez l’option Rediriger l’adresse mail et mentionnez l’adresse mail de redirection.

Activer le filtre Anti-Spam

Lorsque l’option Détection des spams est activée, les e-mails détectés comme SPAM seront déplacés automatiquement dans le dossier « Indésirables » du compte de messagerie. Cochez tout simplement cette option pour que vos mails reçus soient filtrés.

Paramétrer le filtre Anti-Spam

Revenez sur le menu VOS E-MAILS et cliquez sur le bouton PARAMETRER LE FILTRE ANTISPAM.

AJOUTER UNE RÈGLE DE L'ANTISPAM

blacklist_from : Bloque un expéditeur non désiré (ex: *@dupuis.com).
whitelist_from : Laisse passer un expéditeur (ex: jean-pierre@paul.com).

BLACKLIST ET WHITELIST

Cette section permet de supprimer les règles que vous avez ajouté.

SCORE ANTISPAM

Notre logiciel antispam fait passer un certain nombre de tests aux emails reçus sur vos boîtes mails.
Il attribue ensuite un score au message.
En fonction de ce score le message sera ou non classé en spam.
Plus le score du message est élevé plus le message sera considéré comme spam.
La valeur score représente le seuil de tolérance au spam.
Si un score dépasse ce seuil alors il est considéré comme spam et le mail ne sera pas délivré dans votre boîte.
La valeur par défaut est de 5.

Créer un ALIAS

Revenez sur le menu VOS E-MAILS et cliquez sur le bouton CREER UNE REDIRECTION MAIL.

Remplissez les champs de saisie.

Nom du compte mail : saisissez ici le nom de l’adresse de redirection . Par exemple « webmaster » pour webmaster@mondomaine.tld.
Destination : L’adresse e-mail vers laquelle les e-mails seront redirigés . Par exemple « admin@monautredomaine.fr » pour que les mails envoyés à webmaster@mondomaine.tld soient redirigés vers « monautredomaine.fr »

Cliquez sur le bouton VALIDER pour créer la redirection.

L’Alias s’affichera dans la liste de vos redirections.

Cliquez sur l’icône de la colonne GÉRER LES DESTINATIONS pour ajouter autant d’adresses vers lesquelles l’alias puisse transférer les e-mails qu’il recevra.

Vous pouvez supprimer au fût et à mesure les adresses de destination.

Vous verrez votre Alias afficher toutes les adresses vers lesquelles il redirige.

Problèmes connus

Les redirections vers certains fournisseurs de comptes mails, comme Gmail, Outlook.com ou Orange ne sont pas recommandées car les e-mails redirigés pourraient être refusés par rapport à leur politique anti-spam.
Dans ces cas là, nous vous recommandons de créer un compte mail classique, puis de le relever via les solutions proposées par ces fournisseurs :

Updated on 15 juillet 2019